Myjayvyn.com

Verifikasi web dengan Alexa

13  |  401 Views

Setelah tadi kita verifikasi website kita dengan google, sekarang kita
verifikasi website kita dengan yang namanya Alexa.

Alexa juga merupakan alat SEO.

Alexa ini kalo mau full fitur harus bayar tiap bulannya..

Tapi ada juga gratisnya.. lumayanlah minimal buat ngecek ranking web kita..

1. Langsung saja klik disini Alexa.com

2. Disisi kanan atas, klik register

2. Isi formnya.. lalu klik tombol Register

3. Kalo muncul tampilan kayak dibawah, berarti registernya sukses.

4. Cek email masing-masing.. ada email baru judulnya Your Alexa Account
…klik saja

5. Isi emailnya kurang lebih seperti ini, lalu klik link please visit

6. Kamu diminta untuk set password. Lalu klik tombol Submit Password

Note: Nickname dan password nanti digunakan jika sewaktu waktu login
kembali ke Alexa

7. Tampilan dibawah artinya sukses bikin account di Alexa.

8. Ini adalah halaman utama dari Dashboard Alexa

9. Verifikasi website. Klik disebelah kanan tombol +Add a Site

10. Lalu muncul pilihan, ada free dan ada yang bayar. Kalo banyak duit..
dicoba saja layanan berbayar 😀 …kalo mau gratisan.. pilih saja yg free lalu
klik Sign Up Now

11. Masukan alamat website/URL nya

12. Klik Continue

13. Nah.. seperti di google webmaster tools.. kita diberikan pilihan cara
memverifikasinya… dan kita akan melakukan metode yg sama seperti di google
webmaster tools. Lihat di kotak kanan.. ada beberapa script disitu.. copy
script seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini…

14. Kita beralih ke dashboard wordpress, kalo wpnya belum dibuka.. login dulu
www.namadomain.com/wp-admin

15. Di bagian Appearance, klik Editor

16. Di bagian kanan, klik Header

17. Sekarang paste script tadi disini, boleh dibawahnya meta verifikasi punya
google

18. Jangan lupa klik Update File

19. Beres.. sekarang balik lagi ke halaman web Alexa, lanjutkan step
berikutnya.. klik Verify my ID

20. Let see.. jika ada tulisan Your site is successfully claimed..
artinya berhasil!!

21. Klik continue

22. Isi formnya seperti contoh dibawah ini…

Note: kalo kotak warna item itu, kalo kita mau pake layanannya harus
upgrade.. upgrade artinya harus bayar dulu.. 😀

23. Di Alexa Traffic Rank in Country, pilih Indonesia

24. Lalu klik Save & Continue

25. Yes!! Conratulations.. kamu sudah berhasil mengklaim websitemu.. artinya
alamat website ini kamulah pemiliknya.. hehe

26. Ok.. klik Go to the Dashboard

27. Lihat.. seperti juga google webmaster tools.. belum ada data data tertera
disitu.. dan ada tulisan Only available for certified sites …artinya
harus bayar 😀 ..kalo di google webmaster tools sih kagak perlu bayar..

Baik.. jadi dari web Alexa ini, yang dapat kita ambil gratisannya adalah
fitur Pagerank… yang nantinya akan kita pasang menggunakan widget. Jadi kita
perlu script untuk kita copas ke widget text nantinya.. lanjut ke TKP..

28. Klik menu diatas Site Tools

29. Lalu lihat jajaran bagian bawah, pilih Alexa Site Widgets

30. Ada beberapa model tampilan Pagerank disebelah kanan.. silakan nanti kamu
pilih sesuai keinginan masing2..

31. Masukan dulu alamat website kamu, lalu klik Build Widget

32. Muncul script, kalo sudah memastikan model Pagerank nya.. copy
scriptnya

33. Tinggalkan dulu web Alexa, buka kembali Dashboard WordPressnya

34. Lalu Paste script Alexa tersebut pada Widget Text di wordpress,
tahu kan caranya?

35. Let see, apakah muncul pagerank nya di sidebar web kamu?

Noted: Karena datanya belum update, jadinya pagerank nya belum
menginformasikan data yg sebenarnya.. seperti juga google webmaster.. butuh
waktu buat Alexa untuk collect informasinya

Semoga berhasil… jangan lupa commentnya

Thanks

 

Links
http://myjayvyn.com
http://myjayvyn.biz
http://jayvyn-host.com
http://scanner-refurbish.com

 

Author: Agie

Semoga bermanfaat 🙂

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

13 Comments

  1. Ida

    berhasil berhasil berhasil hore… hore… hore …. hatiku gembiraaa ;))

So, what do you think ?