Myjayvyn.com

Stand Up Comedy Indonesia

2  |  384 Views
Advertisement
7 Ibu rumah tangga DAN mantan karyawan
BEKERJA online DARI RUMAH

DAN KINI BERPENGHASILAN 7-20jt per bulan


Yuk cari tahu bisnis mereka
==> Follow My Facebook <==



Love love love love love…
Love love love love love…

I got to stand up and take a step
You and I have been asleep for hours
I got to stand up The wire is stretched in between our two towers
Stand up in this dizzy world
Where a lovesick eye can steal the view
I’m gonna fall down if I can’t stand up
For your love

Out from under your beds
C’mon ye people
Stand up for your love

Love love love love love…

Pernah dengar lagu itu?
Yap! itu penggalan lagu yang dibawain sama grup band asal Irlandia U2..
Judulnya Stand up comedy

Hadeeuh.. saya lagi gandrung nih sama yang namanya stand up comedy, lawakan cerdas, segar dan aktual.
Gara garanya denger radio Cosmo, kebetulan salah satu penyiarnya peserta kompetisi stand up comedy Indonesia. Cuma sayang, sekarang dia sudah tiada keburu tereliminasi.
Kompetisi stand up comedy Indonesia ditayangkan di stasiun tv baru, kompas TV.
Baru tahu?
Ya memang baru mengudara di awal bulan september kemaren, melalui sembilan stasiun televisi daerah. Kalo di Bandung mitranya STV.
Coba deh nonton, acaranya ada di hari sabtu jam 7.30 malam (WIB).

Acara stand up comedy Indonesia ini dipandu oleh duo Pandji Pragiwaksono dan Raditya Dika. Tahu dong siapa mereka?
Sementara yang jadi jurinya adalah Indro “Warkop”, Butet Kartaredjasa dan Astrid.

Menurut mas wiki, stand up comedy…

is a comedic art form. Usually, a comedian performs in front of a live audience, speaking directly to them. Their performances are sometimes filmed for later release via DVD, the internet, and television.

The performer is commonly known as a comic, stand-up comic, stand-up comedian or simply a stand-up.

In stand-up comedy the comedian recites a fast-paced succession of humorous stories, short jokes called “bits”, and one-liners, which constitute what is typically called a monologue, routine or act. Some stand-up comedians use props, music or magic tricks to enhance their acts. Stand-up comedy is often performed in comedy clubs, bars, neo-burlesques, colleges and theaters, but there are no real restrictions on where the craft can be performed. Stand-up comedy is also performed by professional comedians outside of traditional entertainment venues, such as in country clubs, at corporate events and conferences, as charity fundraising events, even in temples and churches.

Begitu katanya, maaf yaa ga terima translate.. :D

Yang pasti, di kompetisi stand up comedy Indonesia yang sudah berjalan kira2 sebulan lebih ini, sudah mulai terlihat potensi para comic nya. Setiap minggu penampilan mereka semakin membaik sebagai seorang comic.

Ini nih sebagian nama2 comic yang ikut kompetisi stand up comedy Indonesia, beserta profilnya versi saya..

Ryan Adriandhy


Peserta paling muda kalo ga salah, percaya dirinya tinggi, bahan2 joke nya cerdas. Bagi saya, untuk sementara dia comic terbaik diantara comic yang lain. “Kompor gas!” begitu puji mas Indro.

 

Asep Suaji


Seorang IT dibagian networking, ngakunya mirip Chris Jon. Begitu melihat polahnya saja sudah bikin saya ketawa, dia punya bahan2 joke yang bagus, cuma dia masih perlu belajar menguasai dirinya, sering gugup alias demam panggung, pernah dialognya lupa. Kegugupannya itu menjadi ciri khasnya. Tapi makin kesini penampilannya makin ok.

 

Ernest Prakasa


“Gue Ernest dan gue Cina” begitulah dia mengawali performnya.
Peserta yang bangga dengan keminoritasannya ini memang salah satu comic keturunan cina. Dia bahkan mengambil bahan2 jokenya dari latar kehidupan dia sebagai seorang keturunan cina. Dia lucu dan cerdas.

Masih banyak lagi comic lainnya dan bagus bagus juga, cuma comic yang diatas favorit saya untuk sementara ini. Keren banget pokoknya sama yang namanya stand up comedy, kebayang susahnya ngelawak sendirian di depan umum.
Jadinya, setiap malam minggu ada acara lain yang setia saya tunggu kemunculannya selain sepak bola.

Stand Up Comedy Indonesia.. Tu Tams Ap!!

Btw, belum ada rekaman videonya (stand up comedy Indonesia versi kompas TV) di youtube. Ada yang punya dan bersedia upload?

Author: Agie

Semoga bermanfaat :)

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

2 Comments

  1. SANTI

    joke nya Ryan Adriandhy smart banget…
    cara dia nyampe ke penonton jg oke banget..
    jempol buat ryan dechhh :D

So, what do you think ?