Myjayvyn.com

Setting modem Motorola Q9h di PC

24  |  786 Views
Advertisement
7 Ibu rumah tangga DAN mantan karyawan
BEKERJA online DARI RUMAH

DAN KINI BERPENGHASILAN 7-20jt per bulan


Yuk cari tahu bisnis mereka
==> Follow My Facebook <==



Hi..

Mungkin ini banyak dicari temen2 yang punya motorola Q9h, yaitu gimana caranya biar bisa internetan di pc menggunakan hp Motorola Q9h sebagai modemnya. Setelah ngulik sana sini… berbulan bulan lamanya melakukan penelitian.. akhirnya ketemu juga neh formulanya..

Ada 2 cara mudah (hehehe kalo udah ketemu sih gampang ternyata…), dengan internet sharing dan dial up. Biasanya orang udah seneng tuh kalo bisa setting pake internet sharing.., tapi kekurangannya menurut gw lambat… lebih cepet pake dialup. Lebih kerasa tuh HSDPA nya..

Ok langsung aja bro ke TKP… kebetulan gw koneksinya pake bluetooth.. kalo pake bluetooth ngga perlu pake cd software bawaannya.. kalo gw ngga salah sih.. hehe

1. Dial Up

- Siapkan HP Motorola Q9h  (nb: yg ga punya jangan coba2 setting.. hehehe)

- Koneksikan bluetooth hp ke  pc, jika terkoneksi dengan benar maka pc akan mendeteksi hardware baru termasuk modem motorola Q9h. Gw anggap kalian sudah ngerti cara koneksiin bluetoothnya ya.. kalo ada yg belum tahu.. contact gw deh…

- Bikin koneksi network baru : start>control panel>network connection>create a new connection

- Pilih connect to the internet

- Pilih Set up my connection manually

- Pilih Connect using a dial-up modem

- Isi ISP name: indosat (berhubung gw pake indosat3g)

- Isi phone number: *99#

- User name dan password: indosat, atau kosongkan saja

- Finish

Nah bikin dial up modem beres. Coba dial sekarang? Gimana?

Nggak jalan kan? hehehe… itu karena mereka minta APN… nah masalahnya dimana kita input APN Name?

Mudaah… :D

Coba sekarang klik start>control panel>system>hardware>device manager

Coba liat di bagian modems, mestinya ada device modem motorola Q9h. Biasanya  standard modem over bluetooth.

- Klik kanan di device modem>properties>advanced

- Selanjutnya… ini nih kuncinya.. isikan dikotak Extra Initialization commands : AT+CGDCONT=1,”IP”,indosat3g

Kalo anda pake operator lain, tinggal ganti nama APN saja, yang lainnya jangan diutak atik.

Well.., kalo sudah klik ok.. dan coba sekarang dial… dijamin HSDPA nya benar benar terasa.. hehehe

2. Internet Sharing

- Pastikan koneksi bluetooth antar hp dan pc terjalin dengan baik.

- Di hp, pencet start>internet sharing>connect

- Masih di hp, pencet start>bluetooth>bluetooth manager>personal network>add

- Sampe disini hp akan melakukan searching for computers, kalo sudah muncul, pencet select.

- Beres.. kalo semua langkah tersebut sukses dijalankan… let’s surfing the world

Catatan.. gw merekomendasikan cara dial up daripada Internet Sharing.. akan nyata sekali bedanya terutama kecepatannya. Kalo anda menggunakan kabel data caranya sama saja…

Semoga bermanfaat…

Ayah Jayvyn

24 Comments

  1. tukang komen

    Wuih… keren nih, bisa nemuin dial up Moto q9, emang bro kalau pake sharing emang gak begitu kerasa HSDPAnya, ok deh aku coba… eh… tapi Q9-nya kan bukan punyaku… tapi punya teman… he..he… contact dia dulu deh…..

  2. bunda

    Bro farid, pake moto q9 juga? kebetulan sy belum pernah coba pake telkomsel..
    Tapi coba aja step stepnya seperti diatas..
    Untuk username dan password dikosongkan..
    Untuk phone numbernya.. apa ya.. mungkin bisa cari tau ditelkomselnya :D
    cuman nanti di modem device isinya seperti ini :
    AT+CGDCONT=1,”IP”,telkomsel
    atau kalo pake telkomsel flash :
    AT+CGDCONT=1,”IP”,Flash
    Begitu kira2 bro farid..

  3. farid

    okhay gan..
    trimz berat

    btw…setting di handset motorola nya gimenong…?? :p

    tapi
    ane coba dulu deh…

  4. ian

    gw dah coba sarannya bro bunda. tapi tetep gak bisa neh.. kebacanya di modem hanya “standard modem over bluetooth” (tidak ada : link #3-nya).
    duh sedih nih. help me plizz..

    klo cara yang internet sharing memang berhasil.

    plizz reply my message..
    thx

  5. bunda

    hehe.. bro ian.. “standard modem over bluetooth” itu udah betul sekali… maaf kalo di komputer gw ada tambahan “link #3″, ini maksudnya bluetoothnya udh diinstal 3 kali. Jadi ga usah bingung ama “link #1″,”link #3″ dan seterusnya. Yang penting lakukan konfigurasi di “standard modem over bluetooth” sesuai dengan petunjuk yg ada diartikel.

  6. ian

    ohh gitu yah.. haha

    tp gw dah ikutin detai semua petunjuk bro bunda nih.. kenapa tetep ga bisa yah.. padahal setiap dah mau dial up, sudah sampai ke tahap “registering your computer on network”.

    tp udahannya selalu terputus “error”, dam muncul instruksi “enabl logging”.
    saya enable, kagak ada pengaruh apa2. mohon bimbingannya bro bunda..
    thx

  7. ian

    tambahan nih bro bunda, gw udh memasukkan beberapa parameter yang diperlukan, APN, username maupun password, dan segera gw coba untuk connect….. ting….. verifying user name and password……. ting…… registering your computer on the network…….. ting… muncul dialog box error 734 dengan keterangan yang panjang sekali……… dicoba gonta-ganti dial up number dari *99***1# dan *99# tetap saja error 734

    plizz reply again. trims

  8. bunda

    bro ian koneksinya pake apa? apn?
    Dulu waktu pertama gw nyoba seperti itu.. udah nyampe registering.. tau tau putus..
    masalahnya ada di apn..
    ini harus ditulis dengan benar seperti ini di kotak extra setting : AT+CGDCONT=1,”IP”,indosat3g

    btw, errornya apaan bro?

  9. ian

    bro bunda, gw bener dah ikutin sarannya. tapi apn dengan “indosat3g” memang sudah tidak bisa. trus gw googling, dan ketemu settingan apn yaitu “www.indosat-m3.net”

    baru deh berhasil.. ^.^ v

    emang cepet banget koneksinya, tapi dial up ini bener2 “HAUS” pulasa yah.. wkwkwkwkwk. btw trims to this forum especially to bro bunda.

  10. bunda

    Siiip.. good job bro. Oh iya emang bener apn indosat3g udah ga ada sekarang.. indosat sudah menghapus produk ini, tapi gw masih terdaftar sampai sekarang. Ini produknya indosat dulu yang unlimited sebulan 100rb barengan ama produk indosat broom (indosatm2). Jadi gw ga boros pulsa hehehe…
    Jadi kalo disimpulin apn indosat sbb.
    apn Indosat (matrix) : “indosat3g”
    apn Indosat broom : “indosatm2″
    apn Indosat m3 : “www.indosat-m3.net”

    Thanks juga sudah mampir and info apnnya
    sukses bro ian

  11. danang

    mohon pencerahan gan..
    sebelumnya saya memakai Q9H dgn kart XL, koneksi internet bisa berjalan lancar.
    tapi ketika kartu saya ganti dengan THREE-3 kok jadi gak bisa connect internet ya??
    mohon pencerahan gan… thanks

  12. danang

    salam kenal…
    sebelumnya saya memakai Q9H dgn kart XL, koneksi internet bisa berjalan lancar di PC saya dengan koneksi USB kabel.
    tapi ketika kartu saya ganti dengan THREE-3 kok jadi gak bisa connect internet di PC lagi ya??
    mohon pencerahan gan… thanks

  13. ayah

    salam kenal juga bro..
    barangkali settingannya saja ada yg belum tepat bro
    bagaimana dengan apn nya? dan lain2.. sudah di cek kembali?

  14. herry

    MANTABBBBB GANNNNN!!!!!!!!!!!! MotoQ9 gw akirnya bs modem blutut.. top abis nih tutorial nya…

  15. ayah

    TARARENKYU… senang bisa membantu bang Herry.. Anda PUAS saya LEMAS.. hahaha

  16. kafnun asep

    Gan, makasih bagt info nya.
    Tp maaf ane, tetep gak bisa koneksi terus.
    Soalnya, wktu koneksi manualy dial up.gk bisa. Masuk nya ke broadband conection terus.
    Boleh sharing via PM:

  17. nugi

    gan charge gue ko ga bisa nyala sih padahal udah gue ganti micro usb nya….

  18. Rivaldy Laurens

    Slam kenal…
    kode awalnya Moto Q9 apasich?

  19. Luki

    Salam kenal,…..
    Trims banget yah tips & trik nya, sy udah coba moto q sy, kartunya pake telokmsel. Awalnya ga bs2, tp setelah dicek ternyata salah mijit..he..he….Skrg sy udh bs selancar kecepatan tinggi, nonton youtube ga pake putus2
    Trims skali lagi ya… :)

  20. aryyyyy

    toppppppppp
    tq tq tq mantap ane pake telkomsel jossssssd gannnnnnn

So, what do you think ?