Myjayvyn.com

Satu Jam Membuat Blog Wordpres – Memasang Widget

Advertisement
7 Ibu rumah tangga DAN mantan karyawan
BEKERJA online DARI RUMAH

DAN KINI BERPENGHASILAN 7-20jt per bulan


Yuk cari tahu bisnis mereka
==> Follow My Facebook <==



modul5

Tujuan Pembelajaran!
Memahami fungsi dari fitur Widget dan belajar cara memasang Widget ke kolom sidebar

Masih ingat dong penjelasan mengenai widget di modul 3 video tutorial layout blog wordpress? Kalo lupa putar lagi aja yaa :)

Nah berikut adalah cara menggunakan fitur widget:

  1. klik Appearance>>Widgets
  2. Pindahkan (DRAG n DROP) widget CALENDAR dari kolom Available Widgets ke kolom SIDEBAR
  3. TITLE widget bersifat opsional, boleh diisi boleh tidak
  4. Jangan lupa SAVE
  5. Lihat tampilan hasilnya

Hmm.. standar banget ya tampilan kalendarnya..  Gimana kalo kita tambahkan kalendar dengan tampilan yang lebih menarik? Ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Karena kita masih di area widget, pindahkan (DRAG nDROP) widget TEXT dari kolom Available Widgets ke kolom SIDEBAR
  2. TITLE isi dengan tulisan kalendarku
  3. Isi widget TEXT dengan mencopas script dibawah ini, script tersebut saya ambil dari situs tetangga http://www.hitarek.com
    <!-- hitarek.com -->
    <br><center><iframe src="http://www.hitarek.com/calendar/calendar-fun28.html" width="160" height="285" 
    marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="no" scrolling=no  allowtransparency="true"></iframe></center>
    <center><a style="font-size: 3mm"  target="_blank" href="http://www.hitarek.com">Free  Calendar</a></center>
    </br>

    wpb105

  4. Klik SAVE
  5. Lalu lihat tampilannya
    wpb106

Sebagai latihan pasanglah widget-widget lainnya ke kolom sidebar, lalu lihatlah hasilnya.

Masih bingung? Silakan Putar video tutorial cara menggunakan fitur widget wordpress

Jika video buram atau sulit dibuka, klik link berikut untuk memutarnya melalui youtube langsung: http://youtu.be/aYEhRvPCHd4

Author: Agie

Semoga bermanfaat :)

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

2 Comments

So, what do you think ?