Myjayvyn.com

Pasang WP-Filebase Download Manager

1  |  1033 Views

Belajar sambil dengerin lagu dan nyanyiin lirik lagu Do Re Mi, Budi Do Re Mi

Lagu: Do Re Mi
Cipt: Budi Do Re Mi
Produksi: WannaB
Wanna B Artis Management

Lirik lagu Do Re Mi, Budi Do Re Mi

Wa ga pat
do dododododo, re rerererere
mi mimimimimi, fa fafafafafaReff:
(Do) Doakan ku harus pergi
(Re) Relakan aku di sini
(Mi) Misalnya aku kan pulang
(Fa) Fastikan kau tetap menunggu
(Sol) Soal cinta luar biasa
(La) lama-lama bisa gila
(Si) Siapa yang tahu pasti
(Do) doakan aku di siniAdududuh duh aku percaya
kali ini kau pasti bisa yeah
kuku kutanya ada yang salah
jelas ini luar biasa

#
Hal yang baik tidak mudah, tak seperti kau bicara
mereka mengerti ini terlalu jadi masalah
ketika kau mulai bisa terbiasa untuk dapat
menikmati hari-hari tanpaku di sini

Back to Reff, #

(Do) doakan ku harus pergi
(Re) relakan aku di sini
(Mi) misalnya aku kan pulang
(Fa) fastikan kau tetap menunggu
(Sol) soal cinta luar biasa
(La) lama-lama bisa gila
(Si) siapa yang tahu pasti
(Do) doakan aku di sini

Everybody sings it!

(Do) doakan ku harus pergi
(Re) relakan aku di sini
(Mi) misalnya aku kan pulang
(Fa) fastikan kau tetap menunggu
(Sol) soal cinta luar biasa
(La) lama-lama bisa gila
(Si) siapa yang tahu pasti
(Do) doakan aku di sini

Doakan ku harus pergi, relakan aku di sini
misalnya aku kan pulang, fafa fastikan kau yang menunggu
soal cinta luar biasa, lama-lama bisa gila
siapa yang tahu pasti, doakan aku di sini

 

Request lagi dari salah satu murid dikelas belajar web Jayvyn-host.com

… sama nanti ajarin bikin folder dipage ya pak hiihih …
kebayang gak ya ??? yang misalnya saya bikin satu page saya beri nama Coloring Page …
saya mau taruh didalamnya gambar2 yang bisa di download pengunjung gitu…
nah kan ada banyak kategorinya untuk coloring page ini …
masing2 kategori mau saya masukkan ke folder yang berbeda2 gitu pak ..,
misalkan folder alphabeth… ada folder animal .. dll dkk dst 🙂 …

Begitulah isi requestnya.. haha..
dah dah nemu nih..

Nama pluginnya : WP-Filebase Download Manager
Fungsinya :
Menampilkan semacam File Download Manager di dalam page
Contoh tampilannya :

 

Gimana dah kebayang?
kebayang mah sabakota ya? 😀
*ohh kabayan..

Langsung aja ke Te Ka Pe

1. Pastikan Anda sudah login ke wp-admin, www.namadomain.com/wp-admin

2. Pada dashboard, klik Plugins >> Add New

3. Kita cari pluginnya dulu dengan menggunakan fasilitas search, tuliskan disitu wp-filebase, klik tombol Search Plugins

4. Setelah ketemu WP-Filebase Download Manager, klik Install Now

5. Ops.. ada konfirmasi lanjutan.. yakin ga mo instal ni plugin? yakinlah yaa.. klik Ok

6. Tunggu saja proses instalasinya sampe selesai, abis itu klik Activate Plugin

7. Tampak menu baru di Dashboard… WP-Filebase. Disini kita mengelola folder beserta file filenya

8. Pertama, kita buat terlebih dahulu kategori kategori yang diperlukan, klik Categories

9. Isilah kotak2 dengan informasi yang dibutuhkan. Sebetulnya dengan hanya mengisi New category name saja sudah cukup. Tapi kalo Anda ingin melengkapinya silakan saja. Klik Submit setelah selesai.

Contoh list kategori yang telah dibuat pada gambar dibawah ini

10. Setelah selesai membuat kategori, sekarang kita coba masukan file nya.

 

11. Pilih file yg akan diupload dan pilih kategorinya. Untuk Title, Author, Description dan lainnya boleh diisi boleh tidak. Klik Add File

12. Jika muncul error seperti dibawah, abaikan saja.

13. Kira2 list filenya seperti ini setelah di add

Note. Lakukan langkah yang sama seperti diatas untuk menambahkan kategori ataupun file lainnya.

Tugas selanjutnya, tinggal menampilkannya dalam sebuah halaman atau page.

14. Buat dulu page baru. Klik Pages >> Add New

15. Perhatikan di jajaran icon2 paling kanan, ada fitur baru dengan icon berwarna hijau. Klik WP-Filebase

16. Muncul jendela baru, pilihannya cukup banyak dan saya tidak akan menjelaskannya satu persatu. Langsung saja klik File Tree View

17. Klik Insert

18. Muncul code pada kolom editor posting

19. Klik Publish atau Update

20. Cek n ricek halaman webnya, sudah munculkah seperti ini

21. Alhamdulillah yaa…

 

All you need is effort and a belief that you can do it

Author: Agie

Semoga bermanfaat 🙂

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

One Comment

So, what do you think ?