Myjayvyn.com

Klik… klik… klik…

Saat itu Idzay masih duduk dibangku kelas 1 SD. Suatu malam dia menemukan sebuah rongsokan lampu emergency berukuran sebesar gelas mug. Lampu tersebut dibawa bapak sewaktu naik haji. Sekilas Idzay memperhatikan kondisi lampu emergency tersebut. Cukup parah, kabel kabelnya berantakan, sebagian putus digigit tikus. Lampu sudah tidak ada, socket lampu pun sudah berkarat. “Sepertinya lampu […]

0  |  321 Views

Antara GIGI, Armand dan myjayvyn

wajar bila terucap namamu malam ini bukan sekedar tanya dalam diri sendiri * serasa terlintas lalu wajah yang kian menawan saat waktu berlalu angin pun terasa sendu senyuman yang termimpi makin terasa kini serasa terlintas lalu wajah yang kian menawan di hati reff: kuingin hanyut dalam pelukanmu kuingin cinta oh hanya dari dirimu kasih kuingin […]

0  |  569 Views

Lindungi blog kita dari Copy Catter

Ada request dari teman di kelas belajar web Jayvyn-host.com Kebetulan dapet plugin nya 🙂 Nama pluginnya: WP-CopyProtect Fungsinya: Untuk menjaga seluruh artikel yang sudah kita tulis dengan susah payah biar tidak seenaknya dicopas oleh pengunjung (Copy Cats) Cara kerjanya: Disable klik kanan di web blog kita Disable text selection Jangan khawatir.. tidak akan mempengaruhi SEO. […]

16  |  362 Views

6 Penghambat Sukses Bisnis Online

Kebetulan dapet artikel ini dari salah satu guru saya kang Jimmy Sun, barangkali sudah pernah ada yang dengar atau mampir ke blognya? Ya.. beliau salah satu yang cukup sukses mengembangkan blognya.. dan termasuk ranking 20 dari Top 100 Indonesian Blogs. Ini nih 6 penghambat sukses bisnis online atau bahkan menggagalkan kesuksesan Anda yang ingin berbisnis […]

0  |  383 Views

Ayo! Indonesia Bisa

SEA GAMES 2011 tinggal menghitung hari, tampak persiapan pemerintah Indonesia sebagai tuan rumah SEA GAMES 2011 menuai banyak masalah. Mulai dari kasus korupsi pembangunan Wisma Atlet sampai sarana dan prasarana (venues) yang memprihatinkan, karena pembangunannya tidak selesai sesuai jadwal yang telah ditentukan. Padahal tidak main main, dana yang digelontorkan untuk menggelar event sekelas asia tenggara […]

2  |  308 Views

Verifikasi web dengan Alexa

Setelah tadi kita verifikasi website kita dengan google, sekarang kita verifikasi website kita dengan yang namanya Alexa. Alexa juga merupakan alat SEO. Alexa ini kalo mau full fitur harus bayar tiap bulannya.. Tapi ada juga gratisnya.. lumayanlah minimal buat ngecek ranking web kita.. 1. Langsung saja klik disini Alexa.com 2. Disisi kanan atas, klik register […]

13  |  392 Views

Populernya Ayu Tingting

Pengen terkenal kayak Ayu Tinting? Foto Ayu Tingting atau populer kayak Soimah? Foto Soimah Tentunya pengen dong.. menjadi terkenal itu impian banyak orang.. ada triknya lho.. Tapiiii….  yang mau dibikin populer disini website yaa.. huahaha *ngakak guling2 Trik ini mudah tapi sulit… Lho kok? Mudah karena kita cuma perlu baca dan ikuti saja step yg […]

28  |  993 Views

Pasang plugin Contact Form WP

Dari sekian banyak plugin contact form.. plugin Formidable ini layak diacungi dua jempol, selain menggunakan script Ajax, aman karena mengusung Recaptcha dan Akismet, juga mudah untuk dimodifikasi. Lihat contoh contact form menggunakan plugin Formidable dibawah ini: ————————————————————————————————————————- [formidable id=11] ————————————————————————————————————————-   Cara buatnya gimana?? 1. Silakan login ke wordpressnya masing2, www.namadomain.com/wp-admin 2. Pada bagian sebelah […]

2  |  852 Views

Anti spam dengan Plugin Akismet

Seperti yang kita ketahui.. spam sangatlah menjengkelkan.. Spam bagaikan teroris yang siap menghujani artikel kita dengan bom bom berdaya ledak tinggi.. :)) Gimana ga jengkel.. setiap kali bikin artikel.. trus ngecek comment.. isinya spam semua.. Sy yakin.. comment punya kalian banyak berisi spam.. Menghilangkannya sih mudah.. tinggal dihapus aja.. Tapi kalo ngapusnya sampe ratusan bahkan […]

0  |  492 Views

Cara pasang banner di widget

1. Download dulu contoh banner dibawah ini.. 2. Buka web browser.. lalu login ke wp-admin 3. Upload gambar yang tadi kita download ke wordpress, klik Add New di bagian Media 4. Klik telusuri atau browse atau select files 5. Cari file yang tadi kita download (jayvynhost.jpg), lalu klik open 6. Lalu klik upload 7. Setelah […]

12  |  656 Views

Memasang plugin buku tamu

Cek dulu deh page Buku Tamu saya.. http://myjayvyn.com/buku-tamu/ Perlu diketahui, latihan ini menggunakan windows XP dan browser Mozilla. Untuk windows atau browser lain kemungkinan ada step yang berbeda. Langsung aja ke Te Ka Peh 1. Silakan download pluginnya dulu dibawah ini : Ultimate Blogroll plugin ini berfungsi untuk menampilkan form isian, daftar link yang bisa […]

9  |  3206 Views

Timnas Indonesia vs Yordania

Semalam tanggal 28 Agustus 2011,Timnas Indonesia melakukan ujicoba International melawan Yordania di Amman International Stadium. Sebagai bentuk pemanasan menjelang pra qualification world cup 2014 melawan Iran, Qatar dan Bahrain. Namun, Timnas Indonesia gagal memetik kemenangan, Pasukan Garuda tunduk dengan skor 0-1. Gol tunggal yang dilesakan dari tendangan sudut Abdullah Deeb di menit 50. Tim Garuda […]

0  |  260 Views

Setting Email Ms Outlook 2002

1. Buka Ms. Outlook 2002 atau Outlook Express. 2. Klik menu Tools, dan pilih Accounts… 3. Klik Add dan klik Mail… 4. Masukan nama kamu di Display name, dan klik Next. 5. Masukan alamat email (contoh: sales@scanner-refurbish.com) di E-mail address dan klik Next. 6. Pada My incoming mail server is pilih POP3 Isi Incoming mail: […]

3  |  800 Views

Setting Email Ms Outlook 2003

1. Buka Ms. Outlook 2003. 2. Jika ada tampilan-tampilan awal klik saja Next terus sampai ketemu Cancel atau No. 3. Setelah masuk Ms. Outlook 2003, Klik menu Tools lalu klik E-mail Accounts…. 4. Klik Add a new e-mail account dan klik Next. 5. Pilih POP3 dan klik Next. 6. Masukan seluruh informasi mengenai email disini. […]

0  |  344 Views

Setting Email Ms Outlook 2007

1. Buka Ms. Outlook 2007. 2. Jika ada tampilan-tampilan awal klik saja Next terus sampai ketemu Cancel atau No. 3. Setelah masuk Ms. Outlook 2007, Klik menu Tools lalu klik Account Settings… 4. Klik New 5. Pilih Manually configure server settings or additional server types, lalu klik Next. 6. Pilih Internet E-mail, klik Next. 7. […]

0  |  345 Views

Setting Email Ms Outlook 2010

1. Buka Ms. Outlook 2010. 2. Jika ada tampilan-tampilan awal klik saja Next terus sampai ketemu Cancel atau No. 3. Setelah masuk Ms. Outlook 2010, klik menu File, klik Info lalu klik Add Account. 4. Pilih Manually configure server settings or additional server types, lalu klik Next. 5. Pilih Internet E-mail, klik Next. 6. Masukan […]

2  |  2062 Views