Myjayvyn.com

effort

May ALLAH make ur year a happy one!

Not by shielding you from all sorrows and pain But by strengthening you to bear it, as it comes Not by making your path easy But by making you sturdy to travel any path Not by taking hardships from you But by taking fear from your heart Not by granting you unbroken sunshine But by […]

0  |  249 Views
effort

Orang Tua Sukses di Dunia, Tapi tak Sukses di Akherat

Teman tetangga saya adalah seorang pengusaha kaya raya. Demi memberi yang terbaik bagi buah hatinya, anak tunggal pengusaha ini disekolahkan di sekolah terbaik. Dia tidak perduli berapapun biaya yang harus dikeluarkan asal masa depan anaknya cemerlang. Bahkan terakhir sang anak disekolahkan di sekolah terbaik di luar negeri. Mempunyai anak yang punya pendidikan bagus, dan sekolah […]

0  |  245 Views
belajar_web_myjayvyn_2

Membuat Halaman Daftar Isi

Daftar isi atau sitemap akan memudahkan web robot mesin pencari dalam melakukan crawl website kita, dan juga akan memudahkan pengunjung dalam mencari artikel yang diperlukannya. Sebelum membuat halaman daftar isi di wordpress, pastikan sudah memasang wp plugin sitemap di website Anda. Kalo belum terpasang, silakan ikuti caranya disini http://myjayvyn.com/2011/memasang-wp-plugin-google-xml-sitemaps/ Bagi yang sudah terinstall sitemapnya, kita […]

11  |  417 Views
belajar_web_myjayvyn_4

Memasang wp plugin Fotobook

Memiliki halaman galeri foto di website akan menambah daya tarik bagi pengunjung. Sarana informatif bergambar ini diharapkan bisa membuat para pengunjung Anda betah berlama lama di website Anda. Ada banyak cara membuat halaman galeri foto ini. Dan seperti biasa, materi yang akan Saya sajikan adalah yang simpel dan mudah. Rencananya Saya akan memanfaatkan fasilitas photo […]

10  |  394 Views

Memasang plugin Sharebar

Plugin sharebar berfungsi untuk memudahkan pengunjung melakukan share artikel ke situs situs jejaring sosial seperti facebook, facebook like, twitter, digg, linkedIn, email dan masih banyak lagi. Dengan begitu artikel-artikel yang dishare oleh para pengunjung tersebut menjadikan sebuah keuntungan bagi kita. Setidaknya para pengunjung secara tidak disadarinya telah membantu kita mempromosikan website kita ke situs-situ jejaring […]

0  |  408 Views
belajar_web_myjayvyn_2

Pasang plugin Animated Twitter Bird

Mungkin Anda pernah memperhatikan saat berkunjung ke www.myjayvyn.com ada burung terbang wara wiri kesana kemari. Jika kita arahkan mouse pada burung tersebut, muncul status terakhir di twitter, tweet this dan follow. Tertarik memelihara burung tersebut di website Anda? Mari ikuti langkah berikut.. 1. Silakan login ke wordpressnya masing2, www.namadomain.com/wp-admin 2. Pada bagian sebelah Dashboard disebelah […]

5  |  339 Views
belajar_web_myjayvyn_2

Register di Google Recaptcha

ReCaptcha adalah aplikasi yang berfungsi untuk menangkal web dari serbuan SPAM, dan bisa dikatakan reCaptcha adalah pion karena berada dibarisan terdepan penjagaan. Fasilitas ini nanti berguna untuk menjaga halaman web yang berisi form, seperti comment, contact us, guestbook dan sebagainya. Fitur recaptcha ini dimiliki oleh perusahaan web pencari terbesar didunia saat ini, yaitu Google. Jadi […]

0  |  2581 Views
belajar_web_myjayvyn_4

Memasang Hit Counter Map

Sebelumnya Anda sudah belajar cara memasang hit counter sederhana di materi http://myjayvyn.com/2011/memasang-hit-counter. Sekarang Saya mengajak Anda untuk memasang hit counter map, yang memiliki data statistik yang lebih lengkap daripada sebelumnya. Anda bisa memantau jumlah pengunjung per negara bahkan per daerah. Disajikan dalam bentuk peta dan berupa list. Komplit dengan tanggal, jam, menit kunjungan. Kita akan […]

0  |  390 Views

Memasang Hit Counter

Hit Counter bermanfaat untuk mengetahui statistik pengunjung yang datang membuka website Anda. Setiap kali pengunjung datang membuka salah satu halaman website Anda, maka akan dihitung 1 kunjungan. Melalui statistik sederhana ini, Anda bisa mengetahui rata-rata harian atau bulanan pengunjung yang mampir ke website Anda. Semakin banyak pengunjung tentunya website Anda semakin populer. Ada banyak sekali […]

3  |  523 Views
belajar_web_myjayvyn_2

Memasang Jam di Sidebar

Untuk menambah ciamik tampilan website kita, Anda bisa menambahkan informasi waktu di sidebar. Caranya mudah, mari ikuti materi di TKP.. 1. Kunjungi alamat url berikut http://www.clocklink.com 2. Setelah website terbuka, lihat menu Gallery disebelah kiri. Pilihlah model jam yang ingin Anda tampilkan, ada analog, animal, digital, sport dan banyak lagi. Misalkan Anda klik analog. 3. […]

0  |  400 Views

Pengertian Website, Hosting dan Domain

Website adalah sebuah sistem yang menyediakan berbagai informasi. Informasi yang disediakan pada website dapat berupa teks, gambar, suara, video dan lain-lain. Agar informasi website ini dapat publish di internet dan diakses setiap orang, ada 2 komponen yang mutlak harus kita punya. Yaitu hosting dan domain. Sederhananya hosting itu layaknya hardisk atau flashdisk, sebagai suatu media […]

5  |  321 Views
note1

Obrolan anak

Cerita tadi siang abis jemput anak-anak yang masih kelas 2 SD, sambil nyetir denger obrolan mereka yg duduk dikursi belakang.. Abe : “eh.. bunda kamu lepelnya apa di oriflame sekarang..” Jayvyn : “ngeng.. ngeng..” (cuek.. asik main pesawat pesawatan) Abe : “Kalo bunda aku mah udah dairektor… bunda kamu?” Jayvyn : “Ga tau!! ngeeeenkk.. eh […]

2  |  354 Views
belajar_web_myjayvyn_2

Memasang Featured Content Gallery

Anda bisa lihat contohnya disini http://demo.myjayvyn.com/demo2/ (slide gambar pemandangan) Kalo theme yang Anda gunakan tidak memiliki fitur Featured Content Gallery dan Anda ingin coba memasangnya, mari ke TKP 1. Kunjungi alamt URL ini http://wordpress.org/extend/plugins/featured-content-gallery/ 2. Download plugin Featured Content Gallery 3. Save plugin tersebut ke komputer Anda.   Selesai download, tugas Anda sekarang melakukan instalasi […]

0  |  4388 Views
credit-card

Dikirimin kartu kredit baru

Din.. din.. seseorang membunyikan klakson motor diluar sana, ketika ditengok lewat jendela rumah oh.. ternyata tukang pos. Segera saya keluar dan mendatanginya. “Surat ya mas?” tanya saya “Bukan pak, kulkas!!” hahaha.. begitu kali ya kalo perasaan hati tukang pos lagi bete.. untung aja si tukang pos yang satu ini mah lagi gembira.. ya iyalah surat […]

2  |  316 Views
effort

Harus berani mencoba

Just sharing.. Pertama kali sy belajar bisnis online (kalo boleh dikatakan demikian) sekitar tahun 2004 itupun karena teman sekantor saya yang mengajak (waktu itu kita berdua masih bekerja sebagai pegawai kantoran). Kebetulan beliau punya modal materi dan saya punya modal sedikit ilmu. Akhirnya kita bisnis bersama sampai sekarang. Adapun yang kita lakukan adalah mencoba mencari […]

0  |  337 Views
puasa

Hikmah puasa 10 Muharram

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Alhamdulillah, puja dan puji bagi Allah Ta’ala. Shalawat dan salam semoga terlimpah untuk Rasul-Nya, Nabi Muhammad beserta keluarga dan para sahabatnya. Pada dasarnya memperbanyak puasa pada bulan Muharram sangat-sangat dianjurkan, khususnya pada tanggal 10-nya yang dinamakan dengan hari ‘Asyura. Juga dianjurkan untuk berpuasa tenggal 9-nya, yang disebut sebagai hari Tasu’a. Tujuannya, untuk […]

0  |  1234 Views
alexa1

Oh Alexa… kamu semakin ramping aja

Ya.. ya.. saya makin suka sama kamu Alexa… Alexa kini ga seperti dulu lagi… Alexa kini semakin ramping.. ramping.. dan ramping.. Kalo kamu ramping.. akukan jadi ikut populer.. Senangnya melihat kamu Alexa… Jangan sampai kamu gemuk lagi ya Alexa… Capek tahu ga ngurusin kamu tuh… Ahh.. kamu bikin aku galau setiap hari Hehehe.. Terakhir statusnya […]

0  |  219 Views