Myjayvyn.com

Apa itu WordPress

WordPress adalah sebuah aplikasi yang paling populer saat ini. WordPress pada  awalnya digunakan untuk membuat web log atau lebih dikenal dengan blog, yaitu jenis website yang biasa digunakan sebagai wadah kita menuliskan jurnal atau menuliskan artikel-artikel menarik yang ingin dikonsumsi secara pribadi atau dishare kepada orang lain secara online. Pada perkembangannya wordpress tidak hanya digunakan […]

1  |  755 Views

Cara Membuat Landing Page: Struktur HTML

sambungan dari cara membuat landing page #3 Dokumen HTML bagaikan secarik kertas yang ditulis seorang majikan berisi kumpulan perintah untuk dibaca, dipahami dan dikerjakan oleh pembantunya. Lalu bagaimana jika sang majikan adalah orang sunda, lalu menuliskan perintah dalam bahasa sunda sementara pembantunya asli amerika yang tidak mengerti sedikitpun bahasa sunda, tentunya perintah itu dapat dibaca […]

4  |  690 Views

Registrasi Domain dan Web Hosting

Pada tingkat ini saya anggap anda sudah menguasai apa itu domain dan hosting. Seperti sudah anda ketahui, syarat sah untuk membuat website adalah adanya 2 komponen tersebut. Nama domain sebagai alamat websitenya dan web hosting sebagai tempat menyimpan websitenya. Sehingga untuk mulai belajar membuat website pribadi menggunakan wordpress diharapkan anda mendaftarkan nama domain beserta web […]

1  |  537 Views

Cara Membuat Landing Page: File dan Folder Kerja

Lanjutan… Pada artikel ini akan membahas cara membuat landing page: file dan folder kerja. Review sejenak, mungkin dari pelajaran menggambar layout kemarin masih ada yang bingung… cobaaa… kalo saya kasih desain jadinya kira-kira masih bingung ga yaa?? Nah pastinya kalo udah lihat desain LP diatas makin semangat dong belajarnya… Yuk kita mulai memainkan coding dalam […]

14  |  1225 Views

Tips Menentukan Nama Domain

Alamat website sebenarnya berupa kombinasi angka-angka unik yang disebut dengan IP address (ibaratnya nomor hp). Jika anda mendaftarkan alamat website artinya anda memasang IP address kedalam public directory (sama seperti buku telepon). Namun orang yang akan mengunjungi website akan sulit mengingat apabila alamat websitenya berupa angka-angka, ribet! Oleh karena itu, alamat website dibuat “alias” berupa […]

1  |  556 Views

Cara membuat Landing Page: Menggambar Layout

Oke walaupun sepertinya komen belum banyak yang masuk, saya buka artikel lanjutan dengan judul cara membuat landing page: menggambar layout. Langkah awal sebelum kita pusing ngutak ngatik coding di style.css dan index.html adalah menggambar, lho kok menggambar? Yup ambil kertas dan pensil warna lalu silakan anda gambar pemandangan seperti contoh dibawah ini…   Ups salah […]

13  |  1982 Views

Memahami Web, Domain dan Hosting

Sebagai pemula, ada 3 hal yang perlu benar-benar anda pahami yaitu: Pelajari domain, hosting dan website melalui 2 media dibawah ini! TUTORIAL BERGAMBAR Silakan download disini : VIDEO TUTORIAL Silakan putar videonya disini : Sudah dapat pencerahan dari tutorial ini?     Author: AgieSemoga bermanfaat 🙂 More Posts – Website Follow Me:

6  |  913 Views

Cara Membuat Landing Page

Mulai hari ini saya akan coba membagikan ilmu cara membuat landing page sederhana. Benar-benar membuatnya dari nol menggunakan coding tanpa template, jadi bagi anda yang ingin mempelajarinya silakan mengikuti artikel demi artikel yang nanti akan saya buat. Tapi tunggu dulu, sudahkah anda tahu apa itu landing page? Walaupun anda ga paham apa itu landing page, […]

34  |  2320 Views

Pendahuluan

Tutorial ini dibuat untuk membantu para pemula yang ingin belajar bagaimana caranya membangun website pribadi atau blog dengan menggunakan aplikasi WordPress. Agar diperhatikan bahwa tutorial ini tersedia dalam 2 pilihan media : Slide Tutorial Format file slide tutorial berupa .pps yang dapat dibuka menggunakan aplikasi Ms. PowerPoint Viewer. Apabila aplikasi tersebut tidak tersedia di komputer […]

0  |  661 Views

Pengumuman Hasil Ujian Nasional 2013

Setelah dibombardir dengan berita-berita seputar kekacauan penyelanggaraan ujian nasional UN 2013 oleh hampir seluruh media di Indonesia, ternyata angin segar akan pengumuman kelulusan hasil ujian nasional 2013 tidak terhambat oleh semua kekacauan yang telah terjadi sepanjang penyelenggaraan ujian nasional. Diberitakan bahwa besok pada hari jumat tanggal 24/05/2013 hasil ujian nasional tingkat SMA/MA/SMK tahun 2013 akan […]

0  |  408 Views

Belajar Optimasi Web WordPress SEO 1

Saat pertama kali tercetus untuk membuat web blog, anda mulai membayangkan bahwa memiliki web adalah  keren juga itung-itung sebagai alat promosi. Kalo produknya dagangan terbayang pengunjung yang coba membeli, kalo produknya mencari prospek terbayang banyaknya pengunjung yang bergabung. Internet gitu lho? jangkauannya kan sampe penjuru dunia, masa sih ga ada satupun yang nyangkut? Lalu anda […]

0  |  486 Views

Memasang Plugin OSE Firewall

Gunanya memasang plugin OSE Firewall adalah untuk melindungi web berbasis wordpress dari serangan orang-orang yang tidak bertanggung jawab atau dikenal dengan hacker. Kalaupun web anda bukan web terkenal atau target hacker, biasanya web-web yang lemah dalam sistem keamanan secara acak digunakan untuk sarana latihan para hacker yang baru belajar. Memang dengan memasang OSE Firewall tidak […]

6  |  534 Views

Kisah Nyata dari Singapura tentang Penghormatan kepada Orangtua

Ini memang kisah lama, antara nyata atau tidak kisah ini tetap menarik setiap kali membacanya . Berikut kisahnya… Terlampir di bawah ini adalah Kisah Nyata dari Negeri tetangga beberapa dekade lalu yang cukup menghebohkan hingga Perdana Menteri saat itu, Lee Kwan Yew senior turun tangan dan mengeluarkan dekrit tentang orang lansia di Singapura. Dikisahkan ada […]

0  |  310 Views

Memasang Plugin Better Delete Revision

Tau ga.. setiap kali kita melakukan perubahan, update atau merevisi suatu artikel post atau page maka wordpress secara otomatis akan melakukan backup artikel lama terlebih dahulu sebelum menyimpan hasil revisi yang baru. Adanya backup ini jelas penting untuk mengembalikan artikel kita pada kondisi terakhir sebelum direvisi, jaga-jaga kalo artikel hasil revisinya rusak, terhapus atau kurang […]

0  |  370 Views

Posting Image dengan Plugin GPicasa

Tibalah saatnya mencoba posting image, setelah sebelumnya anda melakukan kedua hal berikut : http://myjayvyn.com/menghemat-space-hosting-dengan-google-picasa/ http://myjayvyn.com/memasang-plugin-gpicasa/ Putar dulu lagunya dooonggg.. 😀 Selalu Salah- Geisha 1. Caranya sangat mudah, lakukan seperti biasa ketika anda akan membuat postingan baru atau membuat page baru. Pada tampilan editing post anda, akan terlihat icon baru seperti terlihat pada gambar dibawah ini. […]

2  |  353 Views

Memasang Plugin GPicasa

Ok, ini adalah lanjutan dari http://myjayvyn.com/menghemat-space-hosting-dengan-google-picasa/. Jadi bagi anda yang baru saja membuka artikel ini, ada baiknya membaca dulu link sebelumnya. Pada artikel ini membahas tentang cara memasang plugin GPicasa. Plugin ini berfungsi agar fasilitas di google picasa dapat terintegrasi dengan wordpress. Baiklah, saya yakin anda sudah sangat mahir bermain-main dengan plugin. Langsung saja ke […]

2  |  454 Views

Menghemat Space Hosting dengan Google Picasa

Tips ini khusus bagi anda yang memiliki space hosting yang kecil sehingga anda bisa menghemat quota space hosting anda agar tidak over quota. Tentunya yang dimaksud disini adalah hosting yang berbayar (own hosting). Biasanya tipe-tipe file yang akan menghabiskan space hosting anda diantaranya berupa file gambar, audio dan video. Untuk menghemat space hosting kita perlu  […]

2  |  614 Views
Pages:1234567...13