Myjayvyn.com

Oleh2 dbistro april 2010

0  |  231 Views

Hmmm…seneng deeeh kalo dateng ke acara dbistro kayak gini…seneng liat orang2 yang penuh dengan energi positif…jadi ngecas lagi nih ngejalanin bisnis nyaa…palagi tadi ada mba nadia dan mba dini santi, founder dbc network…baru liat secara live loh, yang namanya mba dini santi, woman behind the screen nya dbc…hehehe yang katanya masih deg2an kalo ngomong depan orang…hiiii ternyata lancar aja tuuh…walo kalah nyaring yaa ma mba nad…:D

Selalu ada yang baru deh setiap dateng ke acara kayak gini…yang bikin kita semakin yakin deh sama bisnis ini…ngeliat orang2 yang emang udah mendapatkan hasil secara nyata dari bisnis ini…walo kata orang, MLM itu bisnis menjual mimpi, tapi kooo ternyata orang2 yang udah sukses ini real yaa orang nyaaa…ada didepan mata kita…dan amazingly, mereka semua melakukan apa yang emang bisa kita lakukan untuk ada di posisi seperti itu..dan mereka dengan  senennng hati banget kasih tau ke kita cara nya gimana bisa sukses di bisnis ini…asaaaaal kita punya satu modal yang harus kita penuhi…yaitu kemauan dan berusaha! that’s it! kalo udah ada modal itu…insya allah…bisa jalaaan dehh…

oh yaaa…yang jelas yaaa…yang bikin aku tambah optimis…mereka itu kebanyakan ibu2 rumah tangga yaa….kayak akuu deeeh…yang emang ga perlu terpisah sama anak untuk dapetin penghasilan…because for me… that’s the point…that’s this business is all about…bisnis yang ga perlu ninggalin anak….punya kebebasan waktu untuk melakukannya…tetep bisa deket anak, hang out sama temen…nonton, karoke, ngemall…hehehe tapiii tetep bisa berpenghasilan…semua nya tergantung kitaaa….

oh yaaa…tadi juga mba nad ngasih tips penting looh buat kita gimana caranya ngumpulin 75bp sebulan, yang buat sebagian konsultan momok banget yaa itu 75bp sebulan, gampang banget deeeh…dan kayaknya bisaa banget kita jalanin…yaituuu…pertama, pake produk nyaaa…jelas yaa itu siihh…kedua, kalo belom nutup juga 75bp dari pembelanjaan pribadi kita…kita coba deeh, alihkan pembelanjaan yg biasa kita keluarkan untuk ngasih kado produk2 oriflame ke temen anak kita yang ultah, ato temen kita sendiri, kerabat ato siapa pun…hehehe selain unik sambil promo deeh…ketiga, masih belom ketutup juga? naaah ini cara klasik tapi tokcer….sebarin deh katalog minimal sepuluh ke temen, sodara, yang deket yang jauh…naaah masa siih selama satu bulan itu mereka ga tertarik buat belanja produk2 ori yang menggoda itu…

naah itu salah satu tips nya yaaa…yang mungkin patut kita cobaa deeeh…

hhmmm…apalagi yaaa hasil dbistro tadi…hehehehe banyaak banget deh yang dibahas, sampe mba nad kehausan…hehehe… but the point is…kita bisa melihat deh bisnis ini sangat real dan fair banget…yang bisa  kita yakini dan jalankan…asaaaaal…yaitu tadi…niaat dan usaha!!

So, what do you think ?