Myjayvyn.com

No, thank you…

1  |  297 Views

Duuh soriii…gw ga bisaa…

Ato ada statement penolakan lain kalo kalian pernah nawarin bisnis ini ke temen, tetangga, sodara kalian? gimana kalo statemen ini…duuh sorii, gw ga bakat di bisnis kayak gini…MLM yaa, duuh bukan gw banget deeh…gw ga bisa jualan…udah banyak yang member tuuh, terus gw nawarinnya ke siapa?

hehehe kalo disebutin satu2 banyaak yaa alesan2 orang nolak bisnis ini…Memang yang paling pertama kita sadari kalo kita bergerak di bisnis ini (baca: MLM ), jadikan kata2 penolakan itu ibaratnya suplemen ajaa yang bikin kita kuat ngejalanin bisnis ini…kalo boleh dibilang, bisnis ini emang bisnis penolakan…tapiiii….jangan takuut deeh, buat kalian yang baru gabung, kalian punya kita2 upline kalian, dan juga para leaders…yang selalu support kalian gimana cara nya bisa survive daaan justru berkembang disini…seperti merekaaa…yang bisa dapet puluh2 juta dan fasilitas2 laiin yang di berikan oriflame untuk mereka yaang yakin akan dahsyat nya bisnis ini!

sekrang cobaa deeh..kita telaah yaa sebagian jawaban2 penolakan diatas…seruu juga deh kayaknyaa…:D

duuh ngga dulu deeh, gw lagi sibuk niiih…
Hehehe kayaknya semua orang emang sibuk yaa…ada yang sibuk ngurus anak, ada yang sibuk pesbukan, ada yang sibuk ngegosipin video nya ariel hehehe…ada yang sibuk ngabisin duit suami…tapii banyaak juga yang sibuk beneraan looh…yang ngantor tiap hari, macet2an tiap pergi dan pulang kantor, belom lembur…bikin senewen, pulang ke rumah dah ga bisa mikir…jadi emang semuanya sibuuk pastinya yaaa…tapii untuk jalanin bisnis ini cumaa tinggal investasi dikit aja waktu kita koo, 2 jam sehari daalam waktu 6 bulanan…fokus dan konsisten…insya allah bisaa deeh dapet bonus 4-7 jutaan sebulan dan jadi Senior Manager di oriflame…kalo dah dapet segitu..pasti pengen naeek terus tuuh bonus…dan kalo dah gitu, buat yang ngantor,kepikiran resign deeh…buat ibu2 rumah tangga, mahasiswa apapun kalian…ketagihaan deeh buat adpet lebih…dan yang pastinya kalian akan mendapatkan kesibukan yang menyenangkan dan menghasilkaan…:D

gw ga bakat di bisnis ini…
hehehe gw merasa tersanjung deh kalo ada yang ngomong kayak gituu…berarti orang2 yang terjun di bisnis ini orang2 yang berbakat semua yaaa…thank uuu….:D tapii perasaan waktu join di bisnis ini ga ditanyain bakat deeh…di form nya juga ga ada tuh disuruh ngisi anda berbakat di bisnis ini ato tidak? hehehe tapii yang jelaas di bisnis ini ga butuh bakat…cuma butuh kemauan…semuanya bisa dipelajari..di bisnis apapun juga smuanya harus dipelajari dulu…iya gaa? ga ada yang lansung jago…seribu satu deh orang yang langsung jago dalam segala hal…kalo ga bisa ngomong, karena emang belom tau apa yang mau diomongin tentang bisnis ini…jadiii pelajarii dulu deeeh, baru ngomong anda berbakat ato tidak…tapi kalo udah dapet bonus juta2 anda pasti merasa berbakaat deeh di bisnis ini…:D

MLM yaa?? duuh soriii bukan gw banget deehh…
duuh jadi penasaran niiih…bisnis yang elo banget tuuh apa yaa? πŸ˜€ artiiss ya booo? hehehe btw, emang kenapa yaa dengan MLM? oriflame ituu perusahaan bonafid loohh, perusahan direct selling kosmetik terbesar di dunia, perusahan yang menjalankan MLM murni, bukan nya money gamblingΒ  yang ga jelaas…kalo harus merekrut…what is wrong with it? smua bisnis juga merekrut koo…ngajakin orang untuk kerjasama…jadiii, kalo alergi sama MLM yaa berarti belom kenaal niih sama bisnis oriflame…:D makanyaa kenalaan dulu yuuu…

yaa itu sebagian penolakan2 yang kita dengeer…yang sinis juga banyaakk…yang jadi anti pati sama kita yang menjalankan bisnis ini juga pasti adaaa…tapi ga papa deehh…smua hal dalam hidup ini kan ada dua sisi…ga smuanya harus ada di sisi kita, ga semuanya sukaa sama apa yang kita kerjakan… tapiii yang harus terus diterapkan dalam pikiran kita adalaah stay positive!Β  apapun tanggapan orang tentang bisnis ini harus membuat kita kuat, yang pentiiing kita tau apa yang kita kerjakan…kita melakukan hal yang baik…berikhtiar dan berusaha…ALLAh akan selalu memberi jalan pada orang yang berikhtiar…insya allah barokah yaa…:D

tapii yaaa…kalo boleh aku simpulkaan niih, penolakan2 diaatas didasari oleh dua hal yaitu males dan malu…
Yang pertama males…orang yang malas selalu berlindung dibalik pernyataan pernyataan…gue ga bakat, gw ga bisa, gw ga ada waktu…hhmmm…seandai nyaa mereka mau sedikiit ajaa membuka hati daan pikiran mereka..daan mendorong diri mereka untuk mau melihat peluang ini…mungkin pada akhirnya mereka akan takjub dengan hasil nya kelak. Males ga akan membuat kita kaya…dalam hal apapun…males melihat peluang, males keluar dari zona nyaman (padahal aku yakin, ga nyaman2 amat deeh zona mereka :D), males untuk mengeluarkan energi untuk sesuatu yang mungkin membawa perubahan untuk hidup mereka…jadi malees adalah hal yang harus dilawan deehh…masa diajak kayaa dan sukses maless siihh…

Yang kedua, Malu…naah ini niih faktor kedua yang emang hampir melekat di setiap orang yang ditawari peluang bisnis ini…malu karena dianggap bisnis yang ga ada gengsi nyaa…karena MLM gituu…padahal belom tau ajaa niih bisnis MLM yang satu ini bikin mereka pada akhirnya bangga deeh dan nyesel kenapa ga gabung dari dulu…:D
Malu untuk nawarin bisnis ini ke orang lain…takut di tolak, takut dicemooh, takut dianggap ga level….hmmm…kalo mikirin rasa malu dan takut tersebut…yaaa makaa nikmati laah… anda akan selama nya terkungkung oleh perasaan takut untuk mencoba hal2 baru, takut akan perubahan…menutup hati untuk satu peluang baru seperti menutup satu pintu rejeki yang mungkin membawa anda ke arah satu perubahan…yang kita tawarkan adalah peluang yang baik…bukan hal jelek yang membawa kemudoratan untuk anda…jadiii untuk apa menyimpan rasa malu untuk satu peluang yang baik?

One Comment

  1. erni

    sebenarnya itu bukan penolakan, tapi hanya menunda untuk bergabung. ;p

So, what do you think ?