Myjayvyn.com

Membuat Halaman Daftar Isi

11  |  456 Views

Daftar isi atau sitemap akan memudahkan web robot mesin pencari dalam melakukan crawl website kita, dan juga akan memudahkan pengunjung dalam mencari artikel yang diperlukannya.

Sebelum membuat halaman daftar isi di wordpress, pastikan sudah memasang wp plugin sitemap di website Anda. Kalo belum terpasang, silakan ikuti caranya disini http://myjayvyn.com/2011/memasang-wp-plugin-google-xml-sitemaps/

Bagi yang sudah terinstall sitemapnya, kita akan coba membuat daftar isi dengan bantuan Plugin Clean Archives Reloaded. Yuk langsung ke TKP…

1. Silakan login ke wordpressnya masing2, www.namadomain.com/wp-admin

2. Pada bagian sebelah Dashboard disebelah kiri, cari Plugins, klik Add New

3. Tuliskan Clean Archives Reloaded dikotak pencarian , lalu klik tombol Search Plugins

4. Akan muncul deretan plugin hasil dari proses pencarian tadi. Klik Install Now pada plugin Clean Archives Reloaded

5. Klik OK

6. Klik Activate Plugin

Selesai aktifasi plugin, akan muncul menu baru dijajaran dashboard Settings>>Clean Archives.

7. Klik Settings>>Clean Archives

8. Muncul tampilan konfigurasi seperti gambar dibawah ini. Menurut Saya, lebih baik biarkan saja sesuai setting deafultnya, tidak usah dilakukan perubahan.

9. Tugas Anda sekarang, menampilkan daftar isi ini pada sebuah halaman website. Buatlah dulu Page baru, pada area dashboard klik Pages >>Add New

18. Isi judul pagenya misal Daftar Isi

19. Copas script dibawah ini ke dalam kotak editor page

Terdapat [!cartotalposts] artikel di website ini, berikut daftarnya :[!cleanarchivesreloaded]

Catatan: Setalah dicopas ke kotak editor, hapus 2 tanda seru yang berwarna merah !, maka hasil copasnya terlihat seperti gambar dibawah ini.

20. Lalu klik Publish

Alhamdulillah… beres deh.. coba cek website Anda sekarang. Biasanya Page yang Anda buat tadi biasanya akan muncul disamping navigasi menuΒ  home atau about us.

Author: Agie

Semoga bermanfaat πŸ™‚

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

11 Comments

  1. Myjayvyn Host

    iya.. setelah sy cek.. sy salah kasih code scriptnya, malah ngasih daftar isi web sy.. πŸ˜€ ..sekarang sudah diperbaiki πŸ™‚ tks

  2. Sari Rickerman

    Myjayvyn Host kok tetep nggak mau nongol ya? sebelumnya muncul dibagian bawah script myjayvyn…. tapi kali ini malah cuma copy script aja. Bantu lagi ya….

  3. Ida Ariningsih

    sedang dicoba nih pak… :), terlalu lama bolos di kelas hihhihh …

    Nah … kalau bikin komentar dengan menggunakan FB seperti yang saya lakukan ini apakah sudah keluar materi pelajarannya pak???

  4. Ida Ariningsih

    Done !!!
    Thanks alot pak … πŸ™‚
    ini hanya bisa dipake di web yang berhosting saja ya ?? gak bisa dipake utk blog gratisan??

So, what do you think ?