Myjayvyn.com

Dikirimin kartu kredit baru

2  |  317 Views
Advertisement
7 Ibu rumah tangga DAN mantan karyawan
BEKERJA online DARI RUMAH

DAN KINI BERPENGHASILAN 7-20jt per bulan


Yuk cari tahu bisnis mereka
==> Follow My Facebook <==



Din.. din.. seseorang membunyikan klakson motor diluar sana, ketika ditengok lewat jendela rumah oh.. ternyata tukang pos. Segera saya keluar dan mendatanginya.

“Surat ya mas?” tanya saya

“Bukan pak, kulkas!!” hahaha.. begitu kali ya kalo perasaan hati tukang pos lagi bete.. untung aja si tukang pos yang satu ini mah lagi gembira.. ya iyalah surat secara dia tukang pos

“Bukan pak, kartu kredit baru!” jawaban si mas

“Hah????” pendek.

“Ada dua pak, lihat!” sambil menunjukan contoh gambar kartu kredit yang ada diamplop…

“Platinum pak! satu master satu lagi visa!” terang si mas semangat.

“Haaaaahhhh??????” panjang.

“Saya ga pernah minta bikin kartu kredit baru? Kok bisa? Dapet data dari mana sih?” tanya saya setengah teriak pada si mas

“Ohh… saya ga tau pak, itu kerjaan marketingnya… saya cuma kurir” jawab si mas polos

“Ya eyalah gw juga tau lu kurir… pake dijawab.. ah gw juga bego pake nanya!” sewot dalam hati

….

Ya ampuun jaman sekarang emang udah ga ada etika kali ya, maen “selonong boy” aja… tanpa konfirmasi terlebih dahulu. Data pribadi bisa bocor kemana mana, lalu dimanfaatkan oleh marketing marketing itu. Mereka hanya tinggal ngisi formulir dan menandatanganinya sendiri alias tanda tangan palsu.Walah.. walaah… :(

Ngga cuma kartu kredit, data bocor juga bisa merambat ke perusahaan asuransi. Wew!! Walhasil hampir tiap hari adaaa aja krang kring via telpon atau HP yang nawarin program baru yang menguntungkan, yang katanya sayang untuk dilewati dan kita dibuatnya susah untuk menolak apalagi menutup telpon. Yaa.. memang sih namanya juga usaha..

Padahal.. dulu tahun 2000an buat di approve oleh bank penerbit kartu kredit itu susah sekali. Sangat ketat, pake didatengin tim survey dan  harus nunggu 6 bulan berikutnya untuk mengajukan aplikasi baru jika yang sebelumnya ditolak. Lha jaman sekarang.. ngirim aplikasi juga kagak.. ditelpon konfirmasi juga kaga.. tiba tiba dateng kartu yang sudah diapprove.. bikin dilema aja hahaha.. siyaall!!

Walaupun saya ga setuju diperlakukan begini, toh ternyata saya penasaran juga pengen tahu limitnya berapa wkwkwk… saya buka deh amplopnya.. trus dibaca limitnya

18 juta!!

Fiuuh.. cukup menggoda haha…

Lalu berikutnya saya baca.. informasi iuran tahunan 750rb.. biaya keterlambatan 200rb.. biaya overlimit 200rb bunga ritel 3,5% per bulan.. alamak!! Bungkus lagi dah!!! hahaha…

Author: Agie

Semoga bermanfaat :)

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

2 Comments

  1. aulawi ahmad

    bener banget mas, cc tambah gampang tapi jg lebih menjebak hehe, btw nanti kalau e-ktp dah terealisir semua so tambah gampang org lain liat data kita

So, what do you think ?