Myjayvyn.com

Cool And Smart Blogger

28  |  424 Views
Advertisement
7 Ibu rumah tangga DAN mantan karyawan
BEKERJA online DARI RUMAH

DAN KINI BERPENGHASILAN 7-20jt per bulan


Yuk cari tahu bisnis mereka
==> Follow My Facebook <==



Hari senin salah satu artikel yang ada di blog saya berjudul Stop SOPA/PIPA dikunjungi seorang blogger bernama kakaakin. Seperti biasa jika artikel saya ada yang mengunjungi, maka saya akan memberi kunjungan balasan. Kebetulan blog miliknya sedang ulang tahun karena telah berumur 3 tahun dan beliau menggelar kontes/ giveaway dengan tema Cool And Smart Blogger.

Jujur saya tidak berani memberikan pandangan secara langsung mengenai kriteria  cool and smart blogger, karena bukan kapasitas saya menilai blogger yang keren juga cerdas. Jadi saya mencoba menyamarkan pandangan saya mengenai cool and smart blogger dengan hal lain yang menurut saya serupa tapi tak sama.

Jika mendengar kata-kata keren dan cerdas yang terlintas dalam pikiran saya adalah Stand Up Comedy. Kenapa demikian? Mungkin karena sekarang sedang demam stand up comedy di Indonesia sehingga pikiran saya teracuni oleh hal-hal demikian. Jika dalam dunia blog pelakunya disebut blogger, sedangkan pelaku stand up comedy disebut comic. Beda antara blogger dan comic tidak terlalu jauh, karena secara abjab huruf depannya masih berurutan b-logger, c-omic.

Justru jika kita bicara keren dan cerdas, antara blogger dan comic memiliki banyak kesamaan. Seorang comic itu keren karena berani berada diatas panggung sendirian, susah payah menjalankan sebuah misi mulia yang kelihatannya sederhana, yaitu menyuguhkan materi-materi lawakan untuk membuat penonton tertawa. Dan itu hukumnya adalah wajib (padahal kata teman saya yang wajib itu shalat), karena jika penonton tidak tertawa dalam 2 menit maka dia bisa dikatakan gagal sebagai seorang comic.

Oleh karena itu, agar tidak kehilangan banyak pengunjung seorang comic itu dituntut harus cerdas. Seorang comic harus menyiapkan materinya dengan matang, membuat benang merah antara materi lawakan yang satu dengan yang lainnya diakhiri dengan klimaks yang lebih banyak menuai tawa. Bisa memainkan tempo saat menyampaikan materi lawakan dan tahu kapan waktu yang tepat untuk berimprovisasi. Untuk bisa menyiapkan paket materi seperti itu tentu sangat sulit, diperlukan banyak belajar dan latihan yang tidak sebentar. Selain itu, diperlukan kreatifitas untuk menciptakan materi lawakan yang segar, aktual dan original. Materi-materi lawakan yang sudah pernah ditampilkan tentunya tidak akan mengundang tawa, apalagi jika materinya sudah pernah dibawakan comic lain. Bukannya menuai tawa malah menuai hujatan. Jika materi telah disiapkan dan dikuasai dengan baik, improvisasi biasanya akan muncul ketika open mic (tampil) yang akan menjadi nilai plus bagi perkembangan seorang comic.

Lalu bagaimana dengan pandangan mengenai kriteria blogger yang keren dan cerdas? Pandangannya tentu relatif. Sekali lagi saya tidak berani memberikan pandangan secara langsung mengenai hal tersebut. Oh ya, pengetahuan mengenai comic diatas saya dapatkan ketika menonton acara Stand Up Comedy Indonesia yang sering dilontarkan oleh para juri sekaliber Indro Warkop dan Butet Kartaredjasa. Ya ampun! benar-benar acara televisi yang satu ini telah merasuki jalan pikiran saya…

—–

Artikel ini disertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin.

Author: Agie

Semoga bermanfaat :)

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

28 Comments

  1. stein

    saya mungkin ndak cool, sepertinya juga ndak smart, tapi saya seorang blogger. cool dan smart itu kok sepertinya gimana gitu ya, mungkin yang sudah taraf seleb blog :D

  2. kakaakin

    Demam stand up comedy memang kemana-mana banget. Di kota saya aja ada yang rutin mengadakan acara ini. Tapi sayang banget ternyata masuknya mesti bayar tiket.
    Eh, malah curcol :D

    Terima kasih telah ikutan pada “Cool and Smart Blogger Giveaway”
    Sudah dicatat sebagai peserta :)

  3. Gusti 'ajo' Ramli

    sama… saya juga suka dengan stand up comedy… mereka yang tampil itu bukan sembarangan, sebab mereka berani tampil panggung dan nyuguhin materi yang bikin ketawa,, hal itu tidaklah mudah…

  4. hana Ester

    ini blog ato web ato apa ya? koq keren gini!!
    mau donk bapak dibuatin yg kyk gini!!
    *Merengek Sambil Nangis Bombay*

  5. Ayah Jayvyn

    saya juga bingun ini apa.. gimana kalo digabung aja namanya jadi “web blog” hehe…
    terima kasih sudah mampir Hana :)

  6. indobeta

    kalo blogger ketawa dibelakang komputer, kalo standupcomedy ketawa dan diketawain di depan orang banyak

    anyway blognya keren

  7. adie keputran

    pertama kali berkunjung, salam kenal pak :D

    wah ada kontes lagi…

    menarik menghubungkan stand up comedy yg lagi booming ama blogger. keren, sukses kontesnya :D

  8. Ayah Jayvyn

    @indobeta: hehe.. bisa aja deh si mas ini..
    terima kasih ya.. :)

    @LPPL MTARAM : terima kasih atas dukungannya.. sukses juga ya :)

    @tukangpoto : haha iya nih sekeluarga disuruh ngeblog.. padahal ide awalnya istri sy.. kok malah sy yang keterusan hehe.., terima kasih sudah berkunjung :)

    @adie keputran : salam kenal juga, terimakasih sudah berkunjung :) … kapan-kapan puisinya dibuat disini ya.. hehe

  9. rawins

    ooo ada pesan berantai tho
    pantesan kok banyak yang posting setema…

    stand up comedy kayaknyacuma namanya doang
    karena isi ceritanya lebih banyak tragedy
    menceritakan kesialan orang lain agar ditertawakan
    asiiik…

  10. mila

    setuju, pandangan mengenai seorang blogger cerdas dan kreatif itu relatif, tergantug opsi pribadi masing masing…….

    wah saya juga kebetulan sedikit keranjingan stand up comedy, ckckkck

  11. Ayah Jayvyn

    @raden ikhwan : hehe.. terima kasih sudah mampir :)

    @rawins : yang penting bikin ketawa ya mas.. :D

    @mila : semangat selalu mba Mila.. :)

  12. MENONE

    menone sendiri juga masih bingung klo ditanya gmn sich seorang blogger yang cerdas hehehehehehehehe…… apa blogger yg bs menarik byk pengunjung ya hehehehehehehehe……. ato blogger yg banyak memberikan info heheheheheh….. salam sobat

  13. Iman Sulaiman

    Wah analisa yang menarik. Seorang blogger artinya harus sama kerja kerasnya dengan seorang comic agar blog nya tetap menarik untuk dikunjungi. Gitu kan? #hehehe

    Salam kenal, mampir perdana di sini :)

  14. Iman

    Wah analisa yang menarik. Seorang blogger artinya harus sama kerja kerasnya dengan seorang comic agar blog nya tetap menarik untuk dikunjungi. Gitu kan? #hehehe

    Salam kenal, mampir perdana di sini :)

  15. Anonymous

    Cerita yang bagus.

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT?, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh – PUTRA LANGIT ONLINE – dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo.

So, what do you think ?