Myjayvyn.com

Posts Categorized / d. All About WordPress Widgets

Memasang Hit Counter Map

Sebelumnya Anda sudah belajar cara memasang hit counter sederhana di materi http://myjayvyn.com/2011/memasang-hit-counter. Sekarang Saya mengajak Anda untuk memasang hit counter map, yang memiliki data statistik yang lebih lengkap daripada sebelumnya. Anda bisa memantau jumlah pengunjung per negara bahkan per daerah. Disajikan dalam bentuk peta dan berupa list. Komplit dengan tanggal, jam, menit kunjungan. Kita akan […]

0  |  408 Views

Memasang Hit Counter

Hit Counter bermanfaat untuk mengetahui statistik pengunjung yang datang membuka website Anda. Setiap kali pengunjung datang membuka salah satu halaman website Anda, maka akan dihitung 1 kunjungan. Melalui statistik sederhana ini, Anda bisa mengetahui rata-rata harian atau bulanan pengunjung yang mampir ke website Anda. Semakin banyak pengunjung tentunya website Anda semakin populer. Ada banyak sekali […]

3  |  543 Views

Memasang Jam di Sidebar

Untuk menambah ciamik tampilan website kita, Anda bisa menambahkan informasi waktu di sidebar. Caranya mudah, mari ikuti materi di TKP.. 1. Kunjungi alamat url berikut http://www.clocklink.com 2. Setelah website terbuka, lihat menu Gallery disebelah kiri. Pilihlah model jam yang ingin Anda tampilkan, ada analog, animal, digital, sport dan banyak lagi. Misalkan Anda klik analog. 3. […]

0  |  417 Views

Cara pasang google translate

mmm… suatu malam bunda teriak teriak.. yaahh… gimana caranya pasang trensletan di wordpress?? Apa?!?! Gimana?!?! …#&*)^$&@^!* …hahaha secara gw lagi setengah tidur.. Ohhh.. itu.. iya bisa.. siapa pengen?!?! Iraaaaa… teriak bunda lagi.. yaa?!?! besok ya.. gubrak kembali tertidur.. Hahahaha… ngarang!!! Wokeh.. sekarang waktunya belajar web lagi.. Author: AgieSemoga bermanfaat 🙂 More Posts – Website Follow […]

3  |  370 Views

Cara pasang link ke facebook di wp

Hallooo… ayo belajar web lagi… Kali ini gw mau ngasih bocoran cara pasang link ke facebook di wodrpress… Sudah siaaap???? Bentar.. ngopi dulu.. srupuuuttt… ahhh… Wookkeehh… Di facebook itu ada fitur buat bikin badge atau lencana.. Pernah perhatiin? boro boro ya… sibuk bikin status sih 😀 Langsung saja ke TKP… Author: AgieSemoga bermanfaat 🙂 More […]

7  |  443 Views

Cara pasang status online YM

Pernah liat blog yang ada status online ym nya? iya itu biar orang tau lo lagi online atau ngga.. Yang ditandain ama gambar animasi atau icon yang berbeda. Dan kalo lo klik si iconnya itu.. bisa langsung mengarah ke account ym nya dan bisa langsung chat ama orangnya… asyik kaaan… Contoh standar :   Ok.. untuk […]

9  |  352 Views