Myjayvyn.com

Posts Categorized / Security Plugins

Memasang Plugin OSE Firewall

Gunanya memasang plugin OSE Firewall adalah untuk melindungi web berbasis wordpress dari serangan orang-orang yang tidak bertanggung jawab atau dikenal dengan hacker. Kalaupun web anda bukan web terkenal atau target hacker, biasanya web-web yang lemah dalam sistem keamanan secara acak digunakan untuk sarana latihan para hacker yang baru belajar. Memang dengan memasang OSE Firewall tidak […]

6  |  534 Views

Register di Google Recaptcha

ReCaptcha adalah aplikasi yang berfungsi untuk menangkal web dari serbuan SPAM, dan bisa dikatakan reCaptcha adalah pion karena berada dibarisan terdepan penjagaan. Fasilitas ini nanti berguna untuk menjaga halaman web yang berisi form, seperti comment, contact us, guestbook dan sebagainya. Fitur recaptcha ini dimiliki oleh perusahaan web pencari terbesar didunia saat ini, yaitu Google. Jadi […]

0  |  2582 Views

Lindungi blog kita dari Copy Catter

Ada request dari teman di kelas belajar web Jayvyn-host.com Kebetulan dapet plugin nya 🙂 Nama pluginnya: WP-CopyProtect Fungsinya: Untuk menjaga seluruh artikel yang sudah kita tulis dengan susah payah biar tidak seenaknya dicopas oleh pengunjung (Copy Cats) Cara kerjanya: Disable klik kanan di web blog kita Disable text selection Jangan khawatir.. tidak akan mempengaruhi SEO. […]

16  |  369 Views

Anti spam dengan Plugin Akismet

Seperti yang kita ketahui.. spam sangatlah menjengkelkan.. Spam bagaikan teroris yang siap menghujani artikel kita dengan bom bom berdaya ledak tinggi.. :)) Gimana ga jengkel.. setiap kali bikin artikel.. trus ngecek comment.. isinya spam semua.. Sy yakin.. comment punya kalian banyak berisi spam.. Menghilangkannya sih mudah.. tinggal dihapus aja.. Tapi kalo ngapusnya sampe ratusan bahkan […]

0  |  503 Views