Myjayvyn.com

Posts Categorized / e. All About WordPress Plugins

Pasang plugin Contact Form WP

Dari sekian banyak plugin contact form.. plugin Formidable ini layak diacungi dua jempol, selain menggunakan script Ajax, aman karena mengusung Recaptcha dan Akismet, juga mudah untuk dimodifikasi. Lihat contoh contact form menggunakan plugin Formidable dibawah ini: ————————————————————————————————————————- [formidable id=11] ————————————————————————————————————————-   Cara buatnya gimana?? 1. Silakan login ke wordpressnya masing2, www.namadomain.com/wp-admin 2. Pada bagian sebelah […]

2  |  910 Views

Anti spam dengan Plugin Akismet

Seperti yang kita ketahui.. spam sangatlah menjengkelkan.. Spam bagaikan teroris yang siap menghujani artikel kita dengan bom bom berdaya ledak tinggi.. :)) Gimana ga jengkel.. setiap kali bikin artikel.. trus ngecek comment.. isinya spam semua.. Sy yakin.. comment punya kalian banyak berisi spam.. Menghilangkannya sih mudah.. tinggal dihapus aja.. Tapi kalo ngapusnya sampe ratusan bahkan […]

0  |  514 Views

Cara pasang banner di widget

1. Download dulu contoh banner dibawah ini.. 2. Buka web browser.. lalu login ke wp-admin 3. Upload gambar yang tadi kita download ke wordpress, klik Add New di bagian Media 4. Klik telusuri atau browse atau select files 5. Cari file yang tadi kita download (jayvynhost.jpg), lalu klik open 6. Lalu klik upload 7. Setelah […]

12  |  687 Views

Memasang plugin buku tamu

Cek dulu deh page Buku Tamu saya.. http://myjayvyn.com/buku-tamu/ Perlu diketahui, latihan ini menggunakan windows XP dan browser Mozilla. Untuk windows atau browser lain kemungkinan ada step yang berbeda. Langsung aja ke Te Ka Peh 1. Silakan download pluginnya dulu dibawah ini : Ultimate Blogroll plugin ini berfungsi untuk menampilkan form isian, daftar link yang bisa […]

9  |  3243 Views

Cara pasang image slide di wordpress

Caranya mudah.. Ikuti saja step step berikut ini ya… dijamin bisa pasang image slider di header, sidebar.. dan tempat lainnya.. suka suka kau lah.. 😀 Terlebih dahulu kita harus mencari plugin untuk image slide show ini.. oalaahh apa lagi itu plugin? 😀 Plug in itu isinya widget.. jadi kalo di wordpress kita tidak ditemukan widget […]

12  |  2737 Views
Pages:123