Myjayvyn.com

Posts Categorized / r. Coretan Ayah

Cuplikan Ceramah Idul Fitri 1433H

“….dan hendaklah kamu membesarkan nama Allah, karena mendapat petunjuk-Nya dan supaya kamu bersyukur.” (Q.S.al-Baqarah:185) Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar. Lailaha illallahu, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Walillahilhamd. Berikut adalah cuplikan ceramah setelah shalat Ied oleh Drs. Ade Bunyamin pada Idul Fitri 1433H kemarin. Beliau membuka cerita dengan datangnya seorang anak muda menghadap dirinya setelah beliau […]

0  |  442 Views

Cool And Smart Blogger

Hari senin salah satu artikel yang ada di blog saya berjudul Stop SOPA/PIPA dikunjungi seorang blogger bernama kakaakin. Seperti biasa jika artikel saya ada yang mengunjungi, maka saya akan memberi kunjungan balasan. Kebetulan blog miliknya sedang ulang tahun karena telah berumur 3 tahun dan beliau menggelar kontes/ giveaway dengan tema Cool And Smart Blogger. Jujur […]

28  |  442 Views

Tragedi Xenia Maut

Tragedi xenia maut yang merenggut 9 nyawa di Tugu Tani Jakarta membuat seluruh negri ini prihatin. Bagi yang meninggal semoga Allah mengampuni dosa-dosanya, diterima seluruh amal baiknya serta ditempatkan disisi Allah SWT, amin. Dan bagi siapapun yang terlibat didalamnya baik yang ditinggalkan maupun pelakunya diberi ketabahan, kekuatan dan kesabaran untuk menerimanya sebagai cobaan dari Allah […]

1  |  355 Views

Stop SOPA/PIPA!

Lalu lintas Internet terancam dikuasai Amerika dengan segera diberlakukannya UU SOPA/PIPA pada tanggal 24 Januari 2012. Ini artinya kiamat bagi dunia Internet yang kiranya nanti tidak akan sebebas seperti biasanya. Seperti diberitakan di Tempo.co Hari Rabu, 17 Januari ini, Wikipedia versi Inggris melakukan gerakan Black Out untuk memprotes Rancangan Undang-Undang Antipembajakan di Amerika Serikat, Stop […]

3  |  412 Views

Ketika Makan Baso Kampung

Kemarin, pagi-pagi saya sudah pergi ke kantor pos untuk membeli obat batuk. Lho? hehe ya gak lah yang pasti kalo kantor pos itu urusannya kalo ga jahit menjahit yaa nyuci mobil. Selesai urusan di kantor pos saya kemudian pamit dengan mundur teratur. Tiba-tiba ga jauh dari kantor pos tersebut.. “Ngahiliwir” bau yang sudah tidak asing […]

0  |  412 Views

Fenomena Kiat Esemka

Berita terhangat beberapa pekan terakhir apa lagi kalo bukan keberhasilan Sukiyat dan anak-anak SMK dalam membuat sebuah mobil, Kiat Esemka. Luar biasa bukan? Apalagi kalo Kiat Esemka ini statusnya bisa menjadi mobil nasional. Jalannya memang cukup terjal untuk menyandang status sebagai mobil nasional, berbagai benturan siap menghadang yang datang dari luar maupun dalam negri sendiri. […]

2  |  314 Views

Obrolan anak

Cerita tadi siang abis jemput anak-anak yang masih kelas 2 SD, sambil nyetir denger obrolan mereka yg duduk dikursi belakang.. Abe : “eh.. bunda kamu lepelnya apa di oriflame sekarang..” Jayvyn : “ngeng.. ngeng..” (cuek.. asik main pesawat pesawatan) Abe : “Kalo bunda aku mah udah dairektor… bunda kamu?” Jayvyn : “Ga tau!! ngeeeenkk.. eh […]

2  |  370 Views

Dikirimin kartu kredit baru

Din.. din.. seseorang membunyikan klakson motor diluar sana, ketika ditengok lewat jendela rumah oh.. ternyata tukang pos. Segera saya keluar dan mendatanginya. “Surat ya mas?” tanya saya “Bukan pak, kulkas!!” hahaha.. begitu kali ya kalo perasaan hati tukang pos lagi bete.. untung aja si tukang pos yang satu ini mah lagi gembira.. ya iyalah surat […]

2  |  331 Views

Beres ngajar

Alhamdulillah… beres juga ngajarnya Ngajarnya sih satu kelas, tapi dibagi lagi jadi empat grup karena kebetulan pencapaian materinya berbeda. Ngajar empat grup dalam waktu bersamaan dengan materi yang berbeda. Owalaahh… Tapi salut sama semangat belajarnya, tentu karena pengen bisa dan siapapun pasti bisa!! Bobo dulu ah..   Author: AgieSemoga bermanfaat 🙂 More Posts – Website […]

1  |  337 Views

Galau David Beckham vs Syahrini

Apakah Anda sedang galau dengan pemberitaan Syahrini dan Beckham? Berikut beberapa judul berita yang mungkin bikin Anda galau.. haha Beckham disambut “Jambul Khatulistiwa” Syahrini: David Beckham Curi-curi Pandang Sama Aku Syahrini Cenat Cenut Ketemu Beckham Syahrini dandan total demi Beckham Syahrini Pesta Bersama Beckham Sampai Malam Syahrini Kenalkan Sop Buntut kepada David Beckham Syahrini ‘Melayang’ […]

0  |  306 Views
Pages:1234