Myjayvyn.com

Posts Categorized / k. How To Make Landing Page

Cara Membuat Landing Page: Penutup

Alhamdulillah, rampung juga materi cara membuat landing page. Fiuuhh… Bagi anda yang telah berhasil sampai sejauh ini saya ucapkan selamat yaa.. πŸ™‚ Tapi masih ada satu hal lagi yang penting anda lakukan, adalah bagaimana menayangkan website tersebut agar bisa diakses semua orang melalui internet, bukan begitu? Anda butuh media yang disebut domain dan hosting untuk […]

2  |  1411 Views

Cara Membuat Landing Page: Efek Tampilan

Pelajaran landing page kali ini mengenai efek tampilan, cukup penting dilakukan untuk membuat tampilan landing page anda semakin menarik dan terlihat profesional. 1. Height Diawal pelajaran, anda telah mengatur tinggi dari wilayah #main height: 1500px; Menentukan tinggi dari sebuah main area secara absolut saya kira adalah hal yang kurang efektif, karena setiap kali konten melebihi […]

1  |  1298 Views

Cara Membuat Landing Page: Footer

Cara membuat landing page: footer. Bagian ini adalah bagian penutup dari sebuah website yang dapat berisi informasi seperti lisensi penggunaan, sitemap, link ke website lain dan sebagainya. buka file index.html anda Seperti biasa, kita perlu menandai area footer terlebih dahulu. Tambahkan tag berikut <div id=”footer”> </div> sebelum tag penutup </div> </BODY> </HTML> Berikan sedikit tulisan […]

1  |  793 Views

Cara Membuat Landing Page: Submit Form Model 3

Nah yang ini lebih tepat dikatakan sebagai Prospek Form, mungkin ini yang ditunggu tunggu para member d’BCN, pastinya materi ini sangat anda butuhkan untuk melengkapi tampilan landing page anda. Kalau anda bukan member d’BCN silakan lewat materi ini, sebaiknya anda tidak perlu tahu apa itu d’BCN dan jangan klik link d’BCN ini, takutnya anda malah […]

3  |  681 Views

Cara Membuat Landing Page: Submit Form Model 2

Lanjutan… Selamat shubuh πŸ™‚ Cara membuat landing page: submit form model 2 ini memerlukan bantuan hosting sebagai autorespondernya. Belum paham apa itu hosting? Klik disini Autoresponder itu cara kerjanya kalo ada pengunjung yang mengirim email ke alamat email kita, maka sistem di hosting akan otomatis membalas email pengunjung tersebut. Tentu saja sebelumnya kita sudah melakukan […]

3  |  1869 Views

Cara Membuat Landing Page: Submit Form Model 1

Horee.. Akhirnya ada waktu lagi buat nerusin artikel cara membuat landing page hehe.. Yuk yak yuuukk… kita akan bahas menambahkan fasilitas form submit pada landing page Sudah tahu kaaan kenapa harus ada fasilitas submit form? Kalo ga tau… bisa kembali lagi ke bab awal disini http://myjayvyn.com/cara-membuat-landing-page/ Saya akan coba share membuat form submit dengan 3 […]

3  |  990 Views

Cara Membuat Landing Page: Text Link dan Image Link

Lanjutan… Sambil nunggu laga Belanda versus Timnas Indonesia gatel pengen ngasih tambahan lagi buat belajar cara membuat landing page. Gimana-gimana??? Sampe seri ke 8 kemaren bisa diikutikah? Alhamdulillah yaa.. Nah kita kan sudah belajar memasang teks dan gambar sebagai konten pada halaman index.html, pastinya ada yang bertanya tanya dong gimana caranya supaya kalo suatu teks […]

1  |  844 Views

Cara Membuat Landing Page: Image Content

hoho… pagi ini saya begitu bersemangat untuk menulis lanjutan cara membuat landing page, ga kerasa juga udah sampe seri #8 Fiuuhh… Langsung aja, kita masih utak atik seputar konten. Kalo kemaren kita belajar menambahkan text content, kali ini dilanjut dengan cara membuat landing page: image content. Anda siapkan 3 buah image atau gambar atau banner, […]

2  |  617 Views

Cara Membuat Landing Page: Text Content

Lanjutan… Jika anda sudah berhasil pada tahap sebelumnya, yang perlu dilakukan selanjutnya adalah menuliskan konten untuk landing page tersebut. Bisa diawali dengan mencari ide, kira-kiraΒ  tulisan apa yang akan anda tampilkan di landing page tersebut. Untuk itu saya beri waktu 5 menit untuk mengarang, selesai ga selesai dikumpulkan… dimulai dari sekarang… tik.. tok.. tik.. tok.. […]

2  |  525 Views

Cara Membuat Landing Page: header

Lanjutan… Hari ini saya akan menambahkan header pada daerah #main yang sudah kita buat sebelumnya di file index.html dan diatur di style.css. Dimana ukuran header tersebut akan saya set dengan lebar 828px (mengikuti lebar #main) dan tinggi 250px. Jika anda memiliki ukuran sendiri, silakan ubah ukurannya sesuka anda. Caranya: buka kembali file index.html anda tambahkan […]

6  |  847 Views
Pages:12