Myjayvyn.com

Cara Membuat Landing Page

34  |  2321 Views

Mulai hari ini saya akan coba membagikan ilmu cara membuat landing page sederhana. Benar-benar membuatnya dari nol menggunakan coding tanpa template, jadi bagi anda yang ingin mempelajarinya silakan mengikuti artikel demi artikel yang nanti akan saya buat.

Tapi tunggu dulu, sudahkah anda tahu apa itu landing page? Walaupun anda ga paham apa itu landing page, saya yakin anda pernah membukanya bahkan mungkin sering. Kalo saya kasih contoh anda pasti langsung ngeeh..

Klik link dibawah ini untuk melihat beberapa contohnya:

Itulah katanya yang dinamakan web landing page, yang berisi hanya satu halaman dengan informasi singkat memanjang kebawah tentang sesuatu produk misalnya dengan tujuan agar kita dapat menangkap informasi dari pengunjung seperti nama, email, hp dan sebagainya.

Lebih jelasnya menurut wikipedia.org

In online marketing a landing page, sometimes known as a “lead capture page” or a “lander”, is a single web page that appears in response to clicking on a search engine optimized search result or an online advertisement. The landing page will usually display directed sales copy that is a logical extension of the advertisement, search result or link.

Landing pages are often linked to from social media, email campaigns or search engine marketing campaigns in order to enhance the effectiveness of the advertisements. The general goal of a landing page is to convert site visitors into sales leads. By analyzing activity generated by the linked URL, marketers can use click-through rates and Conversion rate to determine the success of an advertisement.

Selain landing page, ada juga istilah squeeze page dan minisite yang semuanya hanya dibuat dalam satu halaman web. Untuk perbedaannya tanya saja pada paman google hehe..

Untuk membuat landing page sederhana kita hanya perlu menciptakan 2 buah file atau berkas, yaitu:

  • style.css
  • index.html

Kedua berkas tersebut dapat kita ciptakan dengan aplikasi yang umumnya sudah terdapat pada semua komputer, yaitu:

  • Notepad
  • Browser (bisa firefox, google chrome dan sebagainya)

Aplikasi pembuatnya simpelkan? hehehe… ayo kita mulai..
eittss tunggu dulu.. minta komennya dulu dong biar saya tau kalo ada banyak temen yang pengen belajar cara bikin landing page..

Baiklah, berikut 14 modul yang bisa anda pelajari untuk membuat landing page pertama anda!

MODUL PELAJARAN TUJUAN PEMBELAJARAN LINK MODUL
Modul 1 Menggambar Layout Modul 1 Klik Disini!
Modul 2 File dan Folder Kerja Modul 2 Klik Disini!
Modul 3 Struktur HTML Modul 3 Klik Disini!
Modul 4 Background Modul 4 Klik Disini!
Modul 5 Header Modul 5 Klik Disini!
Modul 6 Text Content Modul 6 Klik Disini!
Modul 7 Image Content Modul 7 Klik Disini!
Modul 8 Text Link dan Image Link Modul 8 Klik Disini!
Modul 9 Submit Form Model 1 Modul 9 Klik Disini!
Modul 10 Submit Form Model 2 Modul 10 Klik Disini!
Modul 11 Submit Form Model 3 (Khusus Pelanggan www.jayvyn-host.com) Modul 11 Klik Disini!
Modul 12 Footer Modul 12 Klik Disini!
Modul 13 Memberi Effect Tampilan Modul 13 Klik Disini!
Modul 14 Modul Penutup – Publish Modul 14 Klik Disini!

 

Author: Agie

Semoga bermanfaat 🙂

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

34 Comments

  1. risma

    baru sempet buka dan semangat ngebut ngejer ketertinggalannya belajar bikin landing page 🙂

  2. Nurwandini Savitri

    alhamdulillah, akhirnya nemu guru di online yang bisa ngajarin bikin LP. makasih ya
    mode ON Startr to Learn

  3. Nova Ariyandi

    Alhamdulillah
    Walau agak telat saya jadi bisa belajar dari sini.
    terima kasih banyak Pak Agi.
    Selanjutnya bagaimana pak…
    (sorry, i’m new comers to learn about web, blog, and LP)
    siap belajar pak

  4. Dwi Rini

    baru gabung di grup trus nemu materi LP…pengen belajar juga ya pak..mohon bimbingannya 🙂
    terima kasih.

  5. Rawa Rontek

    biasa ya pake apa gan yang mudah wat landing page ya

  6. elliyawati

    Kl buat Landing page bisa dari tablet tdk pak..tlng bantu step by step ya pa..mksih

So, what do you think ?