Myjayvyn.com

Cara Mengganti Theme WordPress

6  |  511 Views

wpb309

1. Klik Appearance

2. Klik Themes

wpb3101

Area Themes

Note: Theme yang sedang aktif digunakan di website anda akan selalu berada di sudut kiri atas area themes, ditandai dengan tulisan Active: nama_theme

3. Klik tombol Add New

wpb311

Area ini berisi daftar Free Themes yang disediakan oleh wordpress untuk anda gunakan. Anda juga dapat mempersempit pencarian themes menggunakan Feature Filter.

wpb314

Install Themes

wpb312

4. Pilih themes dengan mengarahkan cursor mouse, klik tombol Install. Tunggu proses instalasinya sampai selesai kemudian Activate.

Upload Themes

Upload themes. Digunakan untuk menambahkan themes (baik yang free ataupun premium) yang sumbernya berasal dari luar wordpress. Themes tersebut anda dapatkan dengan cara men-download-nya dari situs lain. File themes yang dapat di-upload kedalam wordpress formatnya harus .zip

wpb316

1. Klik Upload Theme

wpb315

2. Klik tombol Browse untuk mencari file themes yang akan di-upload.

3. Klik tombol Install Now. Tunggu proses instalasinya sampai selesai kemudian Activate.

Note: Perlu diketahui setiap kali anda berhasil melakukan aktivasi themes, biasanya akan muncul sub menu tambahan pada menu Appearance berupaΒ Theme Options atauΒ Customize. Berfungsi sebagai area setting atau pengaturan berbagai komponen yang ada pada themes tersebut.

Author: Agie

Semoga bermanfaat πŸ™‚

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

6 Comments

  1. Lukisan Minimalis

    Saya lgi cari2 theme yg simple aj mas,theme ap yg bagus yaa mas n mudah di terapkan SEOny,,,n kalo boleh tau, cara menghapus sidebar dri html nya gimana mas, mksd saya, blog saya gak usah pke sidebar gtu, saya baru buat blog baru : Luksian Murah dan Toko Lukisan baru bbrapa hri juga’..tpi mau cepet2 modifikasi,
    salam sukses mas.

  2. Lilis

    Pak Agi…sy dah cobain, boleh tambahin gak yah. Tadi stlah pasang template yg baru gak muncul , trus sy inget waktu diajarin bunda jayvyn hrs di activate kaaaan. Nah lihat deh webku dgn template yg baru..thank youuu

  3. Deasy Arief

    Berhasil :)ternyata ga sulit ya pak agi, sudah jelas sekali arahan yang pak agi sampaikan. Tq

So, what do you think ?