Myjayvyn.com

Belajar HTML – Struktur

0  |  517 Views

Gw yakin, masih banyak orang yang :

– ngga ngerti pemrograman web kayak HTML, PHP, java script…

– terbiasa bikin web secara instan.. seperti wordpress dsbnya, tapi penasaran pengen tau caranya nambahin gambar diposisi yg diinginkan, gimana caranya ngelink atau modifikasi lainnya biar webnya terkesan lebih canggih dan keren..

– blank banget.. tapi punya semangat buat mencerahkan diri.. hehe

Well.. kalo gitu gw coba kasih pencerahan, tentunya tidak dimulai dari A sampai Z.. tapi cuma hal2 yang biasa diperlukan saja.. sebagai bekal untuk ngobrak ngabrik script/ kode web..

Sebelum utak atik scriptnya.. biasakan untuk membuat backup scriptnya terlebih dahulu.. kali kali aja ada kesalahan saat editing scriptnya.. bisa bisa tampilan webnya malah jadi amburadulll.. hehe

Yup.. kita coba mengenal struktur dari HTML..

<html>
<head>

<title>
Your Page Title</title>
</head>

<body>

This area will contain everything that will be visible through a web browser, such as text and graphics. All of the information will be HTML coded.

For a complete list of HTML codes, tags and examples, see the HTML chart below.

</body>
</html>

Beginilah biasa sebuah file HTML terbentuk. Coba saja lu buka beberapa file dengan extensi htm atau html, misalnya index.html. Perhatiin.. apa strukturnya seperti diatas??

<html>, <head>, <title>, <body>… dinamakan TAG HTML.

Akan selalu diawali tag awal.. <html> dan diakhiri tag penutup.. </html>

 

Thanks

*Jangan lupa kasih comment yaa.. semoga ilmunya bermanfaat 🙂

 

Links
http://myjayvyn.com
http://myjayvyn.biz
http://jayvyn-host.com
http://scanner-refurbish.com

Author: Agie

Semoga bermanfaat 🙂

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

So, what do you think ?