Myjayvyn.com

Posts By / Agie

Cara Membuat Landing Page: Submit Form Model 2

Lanjutan… Selamat shubuh πŸ™‚ Cara membuat landing page: submit form model 2 ini memerlukan bantuan hosting sebagai autorespondernya. Belum paham apa itu hosting? Klik disini Autoresponder itu cara kerjanya kalo ada pengunjung yang mengirim email ke alamat email kita, maka sistem di hosting akan otomatis membalas email pengunjung tersebut. Tentu saja sebelumnya kita sudah melakukan […]

3  |  1837 Views

Satu Jam Membuat Blog Wordpres – Title dan Tagline

TITLE dan TAGLINE/SITE DESCRIPTION sudah anda pelajari di modul 3 melalui video layout wordpress. Dan anda sudah pernah membuatnya saat instalasi wordpress. Namun demikian cara merubahnya melalui wp-admin tetap harus anda ketahui, jika suatu waktu dibutuhkan. QUICK TUTORIAL Klik Settings>>General Ganti Site Title, misal Web Contoh Ganti Tagline, misal If they can do it… I […]

2  |  507 Views

Cara Membuat Landing Page: Submit Form Model 1

Horee.. Akhirnya ada waktu lagi buat nerusin artikel cara membuat landing page hehe.. Yuk yak yuuukk… kita akan bahas menambahkan fasilitas form submit pada landing page Sudah tahu kaaan kenapa harus ada fasilitas submit form? Kalo ga tau… bisa kembali lagi ke bab awal disini http://myjayvyn.com/cara-membuat-landing-page/ Saya akan coba share membuat form submit dengan 3 […]

3  |  961 Views

Satu Jam Membuat Blog Wordpres – Mengganti Theme

Tutorial berikut ini sangat penting untuk mengenalkan anda pada layout web wordpress. TUTORIAL BERGAMBAR Silakan download disini : VIDEO TUTORIAL Silakan putar videonya disini : Jika anda sudah memahami tutorial diatas. Materi berikutnya adalah belajar mengganti theme wordpress, masih ingat tampilan standar web nya kan? Kita lihat bedanya nanti jika sudah berhasil menggantinya. Secara garis […]

3  |  511 Views

Cara Membuat Landing Page: Text Link dan Image Link

Lanjutan… Sambil nunggu laga Belanda versus Timnas Indonesia gatel pengen ngasih tambahan lagi buat belajar cara membuat landing page. Gimana-gimana??? Sampe seri ke 8 kemaren bisa diikutikah? Alhamdulillah yaa.. Nah kita kan sudah belajar memasang teks dan gambar sebagai konten pada halaman index.html, pastinya ada yang bertanya tanya dong gimana caranya supaya kalo suatu teks […]

1  |  817 Views

Satu Jam Membuat Blog Wordpres – Mengakses WP Admin

Wp-admin bisa diibaratkan sebagai dapur untuk mendesain sebuah web. Melalui wp-admin anda dapat mengelola, mengedit, memodifikasi, mempercantik tampilan website maupun isinya. Orang yang mengunjungi website anda tidak diperkenankan untuk mengakses wp-admin, mereka hanya diperkenankan melihat halaman web yang telah anda desain. QUICK TUTORIAL Bagaimana cara mengakses wp-admin? Buka browser Tulis alamat wp-admin anda seperti contoh […]

2  |  1192 Views

Satu Jam Membuat Blog Wordpres – Persiapan Kerja

Hal-hal non teknis yang perlu dipersiapkan sebelum belajar adalah: Sebelum memulai berdoalah sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing Pastikan bahwa kondisi anda sedang dalam keadaan gembira, bugar, cukup tidur dan tidak mengalami tekanan apalagi keterpaksaan dalam mempelajarinya Siapkan teh atau kopi hangat, cemilan dan kawan-kawannya untuk menemani anda belajar Kayu putih, panadol, aspirin atau sejenisnya […]

1  |  460 Views

Cara Membuat Landing Page: Image Content

hoho… pagi ini saya begitu bersemangat untuk menulis lanjutan cara membuat landing page, ga kerasa juga udah sampe seri #8 Fiuuhh… Langsung aja, kita masih utak atik seputar konten. Kalo kemaren kita belajar menambahkan text content, kali ini dilanjut dengan cara membuat landing page: image content. Anda siapkan 3 buah image atau gambar atau banner, […]

2  |  601 Views

Satu Jam Membuat Blog Wordpres – Welcome

Jangan terintimidasi dengan judul satu jam, bagi anda yang pemula mempelajari cara menggunakan wordpress ini mungkin membutuhkan waktu sehari bahkan lebih. TARGET kita adalah mencoba menyulap web wordpress standar menjadi persis seperti contoh di link ini: Klik link berikut: http://myjayvyn.com/contoh Baiklah, untuk mendesain web seperti contoh tersebut anda harus mengerjakan semua modul yang ada pada […]

5  |  635 Views

Cara Membuat Landing Page: Text Content

Lanjutan… Jika anda sudah berhasil pada tahap sebelumnya, yang perlu dilakukan selanjutnya adalah menuliskan konten untuk landing page tersebut. Bisa diawali dengan mencari ide, kira-kiraΒ  tulisan apa yang akan anda tampilkan di landing page tersebut. Untuk itu saya beri waktu 5 menit untuk mengarang, selesai ga selesai dikumpulkan… dimulai dari sekarang… tik.. tok.. tik.. tok.. […]

2  |  514 Views