Myjayvyn.com

Anti spam dengan Plugin Akismet

0  |  486 Views
Advertisement
7 Ibu rumah tangga DAN mantan karyawan
BEKERJA online DARI RUMAH

DAN KINI BERPENGHASILAN 7-20jt per bulan


Yuk cari tahu bisnis mereka
==> Follow My Facebook <==



Seperti yang kita ketahui.. spam sangatlah menjengkelkan..

Spam bagaikan teroris yang siap menghujani artikel kita dengan bom bom berdaya ledak tinggi.. :))

Gimana ga jengkel.. setiap kali bikin artikel.. trus ngecek comment.. isinya spam semua..

Sy yakin.. comment punya kalian banyak berisi spam..

Menghilangkannya sih mudah.. tinggal dihapus aja..

Tapi kalo ngapusnya sampe ratusan bahkan ribuan? lalu datang lagi datang lagii?? wew… emang ga ada kerjaan lain apa.. :D

Ya itulah sekelumit keluhan beberapa teman yang sudah banyak menulis artikel di website. Bagi Anda yang belum belajar mengenai posting artikel, sabar saja.. nanti juga ada waktunya. Saat ini kita masih berkutat dalam mendesain website.

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya di materi http://myjayvyn.com/2011/pengenalan-plugins-wordpress, bahwa plugin akismet ini bawaannya wordpress. Pada materi ini, kita akan belajar caranya mengaktifkan dan melakukan setting plugin Akismet ini. Sebagai informasi tambahan, akismet ini kerjanya otomatis.. dan dia cukup cerdik untuk mengenali comment yang mengandung spam… Dan bahkan akismet ini menyediakan statistiknya.. seperti berapa banyak spam yang diblok dll

Ok.. mari kita ke TeKaPe

1. Seperti biasa login ke wp-admin, contoh: www.namadomain.com/wp-admin

2. Di bagian Plugins, klik Installed Plugins

3. Disitu sudah ada plugin Akismet, klik Activate

4. Selesai aktifasi balik lagi ke dashboard Plugins, muncul menu baru Akismet Configuration. Klik Akismet Configuration

3. Lalu untuk aktifasi akismet ini.. perlu API key. API key ini bisa didapat di web Akismet.com …klik link Akismet.com

4. Abis muncul web akismet.com, klik Get an Akismet API key

5. Nah.. ternyata menggunakan plugin ini ada bayarnya juga :D .. tapi don’t worry masih ada yg gratisnya juga.. walaupun mungkin tolak balanya tidak sebagus yang bayar. Klik Sign Up di personal

6. Isi formnya seperti contoh dibawah, trus.. geser ke kiri Yearly contribution sampe $0 …trus klik continue

7. Kalo muncul tampilan ini, berarti berhasil

8. Cek email kalian.. ada informasi mengenai API Key

9. Copas API Key tersebut dari email ke akismet configuration, lalu klik Update options

10. Bereeeesssssssssss………………. mulai saat ini artikel kalian dibawah pengamanan densus akismet :))

11. Untuk ngecek statistik akismet.. klik Akismet Stats

12. Begini nih tampilan statistiknya..

Author: Agie

Semoga bermanfaat :)

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle Plus

So, what do you think ?